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Au Lapin Cuisinier
18 novembre 2011

Idées de recettes de fêtes ou Mes recettes préférées d'entrées, plats et desserts ... (the best of "au lapin cuisinier")

 

Afin de faire ressortir quelques recettes de l'oubli, je vous propose un petit retour en arrière sur mes recettes préférées...

Bientôt les fêtes de fin d'année, ces recettes vous donneront peut être quelques idées !

 

Entrée, apéritif

Religieuses aux girolles, aux noisettes et au fromage de chèvre

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Cupcake au Salers, tomates et quinoa

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Soupe de petits pois aux fines herbes

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Terrine de foies de volaille à la bière et au pain d'épice

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 Salade de langoustines aux copeaux de foie gras et sa vinaigrette à la noisette, tuiles " poivre de séchuan - fleur de sel"

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Tiramisu aux tomates...

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Noix de Saint Jacques en manteau d'aubergine, chèvre frais et chorizo

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Soupe maïs, champignons, coriandre

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Légumes

Charlottes aux champignons de Paris

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Tarte tatin surprise aux échalotes

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 Mini tartelettes Bleu de Bresse-Epinards-Noix

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Feuilleté au potiron épicé

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Pastilla végétarienne

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Poisson

Dôme froid aux rillettes de lieu noir au piment d'Espelette, tomates confites et crème de poivrons

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Cabillaud et queues de langoustine en robe rouge

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Lotte aux épices

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Viande

Côtelettes d'agneau premium accompagnées d'une écrasée de vitelotte aux noix, d'endives fondantes et de sauce au Bleu d'Auvergne

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Un hachis parmentier revu et corrigé...(patates douces/quinoa)

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Coeur de filet de boeuf Irlandais flambé au Whisky, croustillant au poireau et pommes de terre à la poêle

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Ravioles au Maroilles sur infusion crémeuse aux lardons

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Pavé de biche sur rösti, chutney cranberries-framboises et noix caramélisées

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Boulangerie

Briochettes au sirop de sureau et au gros sucre

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Le chinois praliné-chocolat

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Croissants aux amandes

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Desserts

J'aime beaucoup les verrines, je ne vais pas toutes les répertorier, cliquez sur le tag "verrine" pour les découvrir !

 

Charlottes poires, caramel et chantilly au chocolat

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Cheesecake vanille, caramel et noix de pécan

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Mousse de noisettes et mirabelles pochées au sirop d'érable sur sablé à la vanille

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Framboises en sabayon au Malibu® et croustillant amande litchi

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Sapin en sucette coco-choco

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Crêpe soufflée d'Orchies

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Brownies de luxe !

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Gâteau chocolat-pistache et croquant aux amandes

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Glace Mystère...

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Demi-sphère à la noix de coco gratinée au sucre de canne complet, compotée de mangue

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Verrine Faisselle-banane-caramel et flocons d'avoine grillés

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Kouign aman au coeur rouge...

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Confiserie au chocolat #3: Bouchées chocolatées au coeur de ganache caramel-pralin-pâte de cajou et noix d'Amazonie

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Coeurs enlacés à la framboise...et truffes blanches

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J'espère que cette revue vous aura donné envie de découvrir ou re-découvrir mon blog ! Bonne cuisine à toutes et à tous.

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4 novembre 2011

Maquereau à l'asiatique, mariné au gingembre et à la citronnelle accompagné de suprêmes de pamplemousse

Vous connaissez sûrement les maquereaux à l'escabèche, un classique ! J'ai voulu le revisiter à l'asiatique. Un maquereau mariné au gingembre et à la citronelle avec du sésame grillé accompagné de suprêmes de pamplemousse pour le pep's !

 

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pour 4 personnes :

2 beaux maquereaux frais, 1 pamplemousse, 2 carottes, 12 cL d'huile de tournesol, 1 cuillère à café de gingembre râpé, 1 cuillère à café de citronnelle ciselée, 5 cuillères à soupe de vinaigre balsamique, 1 cuillère à soupe de graines de sésame, 1 cuillère à soupe de raisins blonds, 1 cuillère à soupe de beurre, farine, quelques brins de ciboulette, sel, poivre.

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Etape 1 : Cuisson des maquereaux.

Laver, éplucher les carottes et coupez-les avec une mandoline en tranches très fines dans le sens de la longueur.

Passer sous l'eau les maquereaux, videz-les (si ce n'est pas déjà fait par votre poissonnier), couper la tête et la queue. Saler et poivrer l'intérieur et passez-les dans un peu de farine, secouez l'excédent. Faire cuire 5-6 minutes de chaque côté(selon la grosseur) dans une poêle bien chaude avec une noix de beurre, accompagné des carottes. Déposez ensuite sur un papier absorbant et laisser refroidir.

 

Etape 2: La marinade

Verser l'huile dans la poêle essuyée, ajouter le gingembre, les raisins, la citronnelle et le vinaigre. Porter à ébullition et faire cuire 2 minutes. Mettre les maquereaux dans un plat et verser la marinade chaude dessus. Mettre au réfrigérateur au moins 24 heures.

 

Etape 3: Le dressage

Essuyer les maquereaux et les déposer dans une assiette, saupoudrer de sésame préalablement grillé au four. Déposer quelques lamelles de carottes en spirale sur lesquelles vous posez des raisins.

Eplucher le pamplemousse, prélever  les suprêmes qui accompagnent le maquereau.

Décorer avec de la ciboulette.

Bon appétit ! 

 

 

 

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