Un cheesecake version salé pour une entrée fondante.

Pour 4 cheesecakes individuels:

Appareil à cheesecake: 2 oeufs, 200 g de fromage Philadelphia (ou Saint Môret), 2 feuilles de menthe, sel, poivre

Fond: 40 g de cônes 3D apéritifs, 15 g de beurre

180 g de carottes.

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Etape 1 : Préparation des carottes

Laver, éplucher et tailler les carottes en petits cubes. Faire cuire dans de l'eau bouillante 12 minutes. Egoutter, réserver.

 

Étape 2 : Fond du cheesecake

Préchauffer le four à 200°C.

Écraser les biscuits avec le beurre fondu et tapisser le fond de cercle en inox (7.5 cm de diamètre) en appuyant avec une cuillère. Faire cuire 10 minutes.

Etape 3 : L'appareil à cheesecake

Battre les oeufs avec le sel et le poivre. Ajouter les feuilles de menthe ciselées. Ajouter le fromage et fouetter (un fouet electrique est plus pratique), jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux, incorporer ensuite les carottes.

Verser sur les fonds biscuités et cuire 20 minutes à 200°C. Laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur pendant 2 heures.

Décorer avec un chips de carotte (réalisé en faisant frire de fines tranches de carotte dans une casserole contenant un peu d'huile chaude).

Servir avec un mesclun de salade, un trait de crème de balsamique.

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