http://aulapincuisinier.canalblog.com/archives/co5_categorie_5/index.html

http://aulapincuisinier.canalblog.com/archives/co1_categorie_1/index.html

http://aulapincuisinier.canalblog.com/archives/co14_categorie_14/index.html

http://aulapincuisinier.canalblog.com/archives/co7_categorie_7/index.html

http://aulapincuisinier.canalblog.com/archives/co8_categorie_8/index.html

http://aulapincuisinier.canalblog.com/archives/co13_categorie_13/index.html

vendredi 25 février 2011

Dôme meringué à la mousse de framboise, coeur de cheesecake vanillé

Un message, par-ci, par-là quand je pense à poster une recette ! Je vous donne les grandes lignes de cette recette, réalisée comme souvent au feeling. Ingrédients: Meringue: 3 blancs d'oeufs, 100 g de sucre en poudre Cheesecake: 150 g de fromage Philadelphia, 20 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 20 g de crème fraiche, 1 jaune d'oeuf. Pour la mousse, la préparation "Marguerite" aux framboises Chocolat au lait de couverture ****** Étape 1 : La meringue (avec ces proportions, vous remplissez 10 coques 1/2 sphère environ) ... [Lire la suite]
Posté par Laurence62 à 10:10 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,

samedi 5 février 2011

Minis cannelés pour tous les goûts !

Pour cette recette très simple à réaliser j'avais envie de modifier la recette traditionnelle pour y avoir d'autres saveurs... Ces cannelés sont de la taille de mignardise, vous pourrez en faire 30 ! et congeler la moitié de la pâte ! (ou n'en préparer que la moitié) Pour 60 cannelés mignardises: 1/2 L de lait, 125 g de farine, 55 g de beurre, 250 g de sucre, 1 oeuf, 3 jaunes, 1 sachet de sucre vanillé. ****** Etape 1: Préparation de la pâte classique Faire bouillir le lait avec le sucre, le sucre vanillé et le beurre. Laisser... [Lire la suite]
Posté par Laurence62 à 15:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
mardi 1 février 2011

Verrine pistache-mangue

J'ai récemment acheté de l'arôme naturel de pistache. J'ai testé sur des préparations nécéssitant une cuisson, l'arôme est trop volatil ! à 180°C, le goût à disparu...J'ai donc décidé de l'incorporer dans une mousse. Pour 4 verrines: Mousse pistache: 1 jaune d'oeuf,  1 cuillère à café de maïzena, 1 sachet de sucre vanillé, 20 g de sucre, 210 mL de lait, 2 feuilles de gélatine, quelques gouttes de colorant naturel vert, 100 g de crème liquide (35% de matière grasse), l'arôme de pistache. 2 madeleines, de la confiture... [Lire la suite]
Posté par Laurence62 à 14:56 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,