Pour cette recette très simple à réaliser j'avais envie de modifier la recette traditionnelle pour y avoir d'autres saveurs...

Ces cannelés sont de la taille de mignardise, vous pourrez en faire 30 ! et congeler la moitié de la pâte ! (ou n'en préparer que la moitié)

Pour 60 cannelés mignardises:

1/2 L de lait, 125 g de farine, 55 g de beurre, 250 g de sucre, 1 oeuf, 3 jaunes, 1 sachet de sucre vanillé.

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Etape 1: Préparation de la pâte classique

Faire bouillir le lait avec le sucre, le sucre vanillé et le beurre. Laisser refroidir. Procéder ensuite comme pour une pâte à crêpe. Mettre la farine dans un récipient, casser-y les oeufs, mélanger tout en ajoutant le lait.

Laisser reposer au moins 12 heures.

 

Etape 2: Ajout des différents parfums

Pour l'équivalent d'une belle louche, j'ai ajouté différents parfums:

- rien, pour avoir des cannelés nature

- 1 cuillère à soupe de pâte à tartiner

- un peu d'arôme de pistache ainsi que quelques pistaches grillées

- 1 cuillère à soupe de sauce au caramel beurre salé (préparé avec 20 g de sucre, 10 g de beurre, 150 mL de crème liquide)

 

Il faut que les préparations soient bien homogènes avant de remplir les récipients.

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Etape 3: La cuisson

Préchauffer le four à 245°C, faire cuire 11 minutes. Baisser la température à 180°C et poursuivre la cuisson 28 minutes.

Ces températures correspondent à la capacité de mes moules ! Si vous voulez réaliser des cannelés de taille normale, compter 1 heure à 190°C environ.

 

Il ne vous reste qu'à patienter , qu'ils soient tièdes pour pouvoir les déguster, ils sont aussi bons froids !

Vous ne serez pas mécontents d'avoir une autre ration, car ils se mangent très facilement...

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