Cheesecake au chocolat blanc, miroir aux framboises
Une petite recette savoureuse réalisée il y a quelques temps... Cette recette est réalisée avec un cercle métallique de 18 cm de diamètre.
Ingrédients:
150 g de biscuits gerblé muesli fructose, 40 g de beurre
285 g de cottage cheese, 100 g de yaourt à la grecque, 2 oeufs, 80 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 42 g de pistoles de chocolat blanc
178 g de framboises, 2 feuilles de gélatine, 45 g de sucre
décoration: appareil à meringue.
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Etape 1: Fond biscuité
Faire fondre le beurre et l'incorporer aux biscuits émiéttés pour obtenir une pâte. Répartir au fond du cercle et tasser avec un verre. Réserver au réfrigérateur.
Etape 2: L'appareil à cheesecake
Préchauffer le four à 160°C.
Fouetter les oeufs avec le sucre, ajouter les fromages frais puis incorporer les pistoles. Déposer sur le biscuit et faire cuire 1 heure. Laisser refroidir à température ambiante.
Etape 3: Le miroir
Mettre la gélatine dans un peu d'eau froide. Mixer les framboises avec le sucre, passer au chinois. Mettre le jus dans une casserole puis incorporer la gélatine égouttée en fouettant. Verser sur le cheesecake et faire prendre au réfrigérateur.
Etape 4: Décoration
Déposer des rosaces de meringues et faire griller au four.
Sortir le cheesecake du réfrigérateur 1 heure avant dégustation !