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lundi 29 novembre 2010

Biscuits aux noix, ganache chocolat, praliné, pâte de speculoos

Je vous propose des petits biscuits croustillants avec une ganache fondante pour un goûter gourmand. Vous pourrez réaliser environ 50 (ou plus..) double biscuit. ****** Ingrédients: 220 g de farine, 130 g de beurre mou, 80 g de sucre glace, 1 oeuf, 50 g de noix, 1 pincée de sel Ganache: 30 g de pâte de pralin, 25 g de pâte de speculoos, 50 g de pistoles de chocolat Ghana (Barry), 5 g de beurre. ****** Etape 1: Les biscuits Préchauffer le four à 180°C. Fouetter l'oeuf avec le sucre glace, puis ajouter... [Lire la suite]
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jeudi 25 novembre 2010

Millefeuilles aux asperges

Une petite entrée toute simple à réaliser et rapide... Pour 2 millefeuilles : 1 bocal de petites asperges (100g égoutté), 2 petits suisses, 1/3 d'échalote, sel, poivre Pâte feuilletée Sauce: 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique, 2 cuillères à soupe de jus d'orange Paprika doux en poudre ****** Etape 1: La mousse Couper les têtes d'asperges (sur 2.5 cm), les conserver pour le montage. Mixer les asperges avec les petits suisses, l'échalote, assaisonner. Réserver au frais. Etape 2: Le... [Lire la suite]
Posté par Laurence62 à 15:29 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
jeudi 11 novembre 2010

Croissants aux amandes

Une envie de croissants aux amandes, bien croustillants et fondants à l'intérieur ! La meilleure recette de croissants est bien celle de Flore, il faut vous y prendre la veille pour optimiser la réussite ! J'ai réalisé une petite crème aux amandes pour fourrer les croissants, une gourmandise... Pour les croissants, je vous invite donc à suivre scrupuleusement la recette de Florilège gourmand, ce n'est pas compliqué, il faut juste s'appliquer et prendre le temps qu'il faut, ne pas bruler les étapes. Pour la farce (pour... [Lire la suite]
Posté par Laurence62 à 14:48 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
lundi 8 novembre 2010

Verrine BABA aux agrumes

Une petite verrine, cela faisait longtemps ! Un dessert très frais et léger, à réaliser la veille pour plus de saveurs ! Pour 4 verrines, il faut: Mousse au citron: 80 g de crème liquide 30% en chantilly, 16 g de gel au citron marguerite, 24 g d'eau Gâteau Baba: 100 g de farine, 10 g de sucre, 1 cuillère à café de levure de boulanger, 40 mL d'eau, 1 oeuf, 40 g de beurre Gelée: 100 mL de jus d'orange, 1/4 de sachet d'agar agar 2 oranges à dessert Chantilly: 20 cL de crème liquide, 1/2 gousse de vanille, 2 cuillère à café de... [Lire la suite]
Posté par Laurence62 à 10:34 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
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