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lundi 28 juin 2010

Gâteau chocolat-pistache et croquant aux amandes

Chose promise... Pour ce gâteau de 6 personnes, il vous faut: Crème à la pistaches: Crème anglaise: 1 jaune d'oeuf, 1/2 cuillère à café de maïzena, 1 cuillère à café de sucre en poudre, 200 mL de lait. Pâte de pistaches: 32 g de pistaches non salées, 1 cuillère à café d'huile (une huile neutre). Chantilly: 200 mL de crème liquide, 2 cuillères à café de sucre glace. 1 pointe d'agar agar. Mousse au chocolat: 260 mL de crème liquide, 4 cuillère à soupe de cacao Barry, 1 cuillère à soupe 1/2 de sucre... [Lire la suite]
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dimanche 27 juin 2010

Très prochainement...

Tout d'abord, un clin d'oeil à toutes les personnes que j'ai rencontré hier soir (samedi soir), que je ne connaissais pas encore (ou déjà), qui viendront faire un petit tour sur mon site ! Je suis ravie d'avoir fait leur connaissance, j'ai vraiment passé une soirée sympathique ! Encore fatiguée d'hier , je n'ai pas trop le courage de rédiger la prochaine recette mais cela ne saurait tarder ! J'ai voulu revisiter l'association classique pistache-chocolat en la présentant à ma façon: une daquoise, une mousse au chocolat et une... [Lire la suite]
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vendredi 25 juin 2010

Demi-sphère fruitée et biscuit aux pétales de fleurs séchés

Une coque de chocolat blanc qui cache une mousse à la pêche et une mousse à la fraise, séparées par un biscuit aux pétales de fleurs séchés (Quai sud). Pour 4 desserts: Biscuit: 2 oeufs, 50 g de sucre, 40 g de farine, 1 cuillère à café rase de levure chimique, mélange de fleurs et fruits quai sud (pétales de rose, bleuet,morceaux de framboises, pommes...) 150 g de chocolat blanc de couverture 155 g de fraises, 2 pêches jaunes, 3 feuilles de gélatine, 100 g de crème liquide (30% de matières grasses), 4 cuillères à soupe... [Lire la suite]
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mardi 22 juin 2010

Filet mignon en croûte de Parmesan, légumes d'été

Une recette estivale pour faire revenir le soleil et aujourd'hui il est de retour ! Enfin... Pour 4 personnes: Légumes: 2 oignons, 2 petites courgettes, 2 poivrons jaunes, estragon, huile d'olive, sel, poivre. 1 filet mignon de 600 g, 25 g de beurre. Panure: 2 oeufs, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, 80 g de Parmesan râpé, sel, poivre. ****** Etape 1: Panure Fouetter les oeufs avec la cuillère d'huile d'olive, saler, poivrer et incorporer le parmesan. Laisser reposer au moins 10 minutes. Etape 2: Les... [Lire la suite]
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mercredi 16 juin 2010

Kouign aman au coeur rouge...

Je vous avais présenté ma version du kouign aman, il y a quelques temps. Une version express pour les gourmands ! J'ai décidé aujourd'hui de reprendre cette recette, en la modifiant et surtout en lui ajoutant un ingrédient de saison: La fraise ! "Sacrilège" me diront certains...C'est, il est vrai, une version bien inhabituelle... ****** Pour 12 petits kouign aman , il faut: 260 g de farine, 8 g de sel, 10 g de beurre, 5 g de levure de boulanger, 140 g d'eau. Pour le tourage: 200 g de beurre mou, 120 g... [Lire la suite]
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lundi 14 juin 2010

Couronne aux saveurs de Provence...

Un peu plus de temps ? Je vous propose aujourd'hui de croquer dans une couronne de pâte à choux aux saveurs du Sud: crème au citron (il pourrait être de Menton !) ,abricots fondants, chantilly, le tout parsemé de pistaches et amandes grillées... Ce dessert est très léger en sucre !! moins de 6 g par portion. ****** Pour 6 couronnes de 10 cm environ de diamètre: Pâte à chou: 125 g d'eau, 75 g de farine, 36 g de beurre, 2 oeufs, sel. Crème au citron: 50 mL de jus de citron, 25 g de sucre en poudre, 32 g de... [Lire la suite]
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dimanche 13 juin 2010

Enfin, me revoilà: avec une entrée d'été au fromage de chèvre, courgette et petits pois...

Après des journées bien chargées, voici bientôt les vacances et je suis ravie de pouvoir enfin me remettre aux fourneaux sans avoir à regarder mon horloge pour savoir si je vais être en retard... On va commencer tout doucement, avec une recette estivale, une entrée croustillante et fondante... C'est une recette très rapide à réaliser, si vous avez 15-20 minutes, c'est réalisable ! J'ai disposé une purée de petits pois glacée dans un verre accompagné de triangles de pâte filo avec un appareil composé de courgette, fromage de... [Lire la suite]
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