http://aulapincuisinier.canalblog.com/archives/co5_categorie_5/index.html

http://aulapincuisinier.canalblog.com/archives/co1_categorie_1/index.html

http://aulapincuisinier.canalblog.com/archives/co14_categorie_14/index.html

http://aulapincuisinier.canalblog.com/archives/co7_categorie_7/index.html

http://aulapincuisinier.canalblog.com/archives/co8_categorie_8/index.html

http://aulapincuisinier.canalblog.com/archives/co13_categorie_13/index.html

vendredi 29 janvier 2010

Concours I♥U : Coeurs enlacés à la framboise...et truffes blanches

Un dessert pour la Saint Valentin... Vous aurez sûrement remarqué le concours organisé par Christophe Kupczyk ! Le jury ? Christophe, Sandrine et chef Damien. Ce concours vous propose de réaliser un dessert pour 2 personnes (un dessert pour 2 , deux desserts individuels) dans les ton rouge, rose...Pas de limite dans l'utilisation des produits. J'ai donc décidé de réaliser 2 desserts en 1 ! Deux coeurs enlacés: une dacquoise citron, une couche de chocolat blanc croquant au riz soufflé et à la pistaches, une mousse aérienne... [Lire la suite]
Posté par Laurence62 à 14:16 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,

lundi 25 janvier 2010

Verrine de crème chocolatée, gelée d'orange et mikado de crumble à la châtaigne

Voici une verrine, un peu moins consistante que la panna cotta de la dernière fois... Le mélange chocolat orange est un classique, mais j'ai décidé d'ajouter différentes textures, la crème, la gelée et le croquant du crumble. ****** Pour 4 verres: Crème au chocolat: 1 jaune d'oeuf, 36 g de sucre, 1 cuillère à café de fleur de maïs, 4 cuillères à café de cacao, 16 cl de lait Gelée à l'orange: 14 cl de jus d'orange frais, 1 pointe de couteau d'agar agar Crumble à la châtaigne: 60 g de beurre, 32g  de sucre en poudre, 40... [Lire la suite]
Posté par Laurence62 à 19:17 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 19 janvier 2010

Des recettes pour Haïti !

750g a décidé de faire une action pour Haïti en reversant à Action contre la faim, 5€ pour chaque recette postée (jusqu'à dimanche) 5€ pour les 1000 premières recettes postées, soit 5000€. Alors faites comme moi, postez vos recettes sur la page prévue à cet effet, ce n'est pas compliqué et vous ferez une bonne action ! Lorsque l'on a un blog culinaire, envoyez une recette, ce n'est pas la mer à boire ! Pour que le maximum de recettes soient envoyées, transmettez l'information.
Posté par Laurence62 à 19:31 - Commentaires [3] - Permalien [#]
mardi 19 janvier 2010

Biscuits à la farine de petit épeautre, à la noisette et aux graines de sésame

Des biscuits à la fois croustillants et tendres. Une nouvelle association qui me plait beaucoup. Vous l'avez peut être remarqué, La Mandorle propose plusieurs sortes de préparations ( noisettes, amandes, châtaignes, noix de coco...). Pour l'instant j'ai ouvert la boite de préparation à la noisettes, je vous proposerai des recettes avec une autre préparation une fois que celle-ci sera terminée ! ****** Ingrédients pour 16 biscuits: 170 g de farine de petit épeautre bio, 1 oeuf bio, 4 doses de Fleur de noisette, 120 g de... [Lire la suite]
Posté par Laurence62 à 13:32 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 17 janvier 2010

Panna cotta au chocolat blanc, cranberries en compote et en chantilly

Je tiens à souligner que les proportions sont pour 2 belles coupes, après un repas copieux vous pouvez utiliser ces quantités pour 4 verrines ! Les cranberries sont des baies acides, il faut donc  impérativement ajouter du sucre à la compote. ****** Ingrédients: 150 g de cranberries fraîches, 30 g de sucre, 10 cL d'eau Panna cotta: 35 g de chocolat blanc, 15 cL de crème liquide, 1/2 cuillère à café de poudre d'agar agar Chantilly: 10 cL de crème liquide, 1 feuille de gélatine, 1 cuillère à soupe de sucre... [Lire la suite]
Posté par Laurence62 à 14:05 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,
mercredi 13 janvier 2010

Pilons de poulet grillés au sésame, mariné à la sauce tomate-gingembre-poire & quartiers de patates douces rôtis au four

Une petite recette toute simple pour un souper gourmand ! Des pilons de poulet avec une sauce légèrement sucrée et des quartiers de patates douces rôties au four avec une pointe de fleur de sel. ****** Pour 2 personnes: 6 pilons de poulet, 6 cuillères à soupe de graines de sésame. Marinade: 1 petite boite de concentré de tomates, 1/2 cuillère à café de gingembre en petits morceaux (surgelé marque Pic....), 2 gousses d'ail, 2 cuillères à café de confiture de poires, 3 cuillères à soupe de sauce Worcestershire, 1... [Lire la suite]
Posté par Laurence62 à 12:15 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
lundi 11 janvier 2010

"Pavlovas" à la mandarine et au chocolat blanc...

Des petites meringues individuelles glacées au chocolat blanc, remplies d'une préparation à la mandarine flambée, caramélisée et parfumée aux 4 épices. Elles sont accompagnées d'une sauce chocolat blanc, orange confite, pignons de pin et miel. ****** Pour 6 pavlovas: Meringue: 60 g de sucre glace, 53 g de blanc d'oeuf, 1 pincée de sel, 60 g de chocolat blanc. Préparation à la mandarine: 100 g de mandarine en petits morceaux, 1 cuillère à soupe de cassonade, 1 pincée de 4 épices, alcool: Slivovice Sauce: 20 g de... [Lire la suite]
Posté par Laurence62 à 19:13 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,