Je tiens à souligner que les proportions sont pour 2 belles coupes, après un repas copieux vous pouvez utiliser ces quantités pour 4 verrines !

Les cranberries sont des baies acides, il faut donc  impérativement ajouter du sucre à la compote.

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Ingrédients:

150 g de cranberries fraîches, 30 g de sucre, 10 cL d'eau

Panna cotta: 35 g de chocolat blanc, 15 cL de crème liquide, 1/2 cuillère à café de poudre d'agar agar

Chantilly: 10 cL de crème liquide, 1 feuille de gélatine, 1 cuillère à soupe de sucre glace

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Préparation de la panna cotta:

Mettre la crème liquide dans une petite casserole, ajoutez l' agar agar et le chocolat blanc coupé en petits morceaux. Chauffez doucement pour faire fondre le chocolat puis portez à ébullition 1 minute pour activer l'agar agar. Remplir des verrines.

Préparation des cranberries:

Mettre l'eau, les cranberries et le sucre dans une casserole. Faire cuire à feu doux pendant 10 minutes.

Faire ramollir la feuille de gélatine dans de l'eau froide.

Préparation de la chantilly:

Prélevez 75 g de  compote  et la mixer. Y ajoutez  la feuille de gélatine préalablement fondue dans le minimum d'eau (au micro-ondes, elle ne doit pas bouillir!), mélangez énergiquement. Montez la crème liquide en chantilly très ferme en serrant vers la fin avec le sucre glace.

Quand le coulis de cranberries (+gélatine) est refroidi, ajoutez une partie de la chantilly. Fouettez. Ajoutez ensuite le reste de chantilly délicatement. Réservez au réfrigérateur.

Le reste de cranberries sera servi tel quel en compote

Montage:

Au moment de servir, déposez un peu de compote de cranberries sur la panna cotta. Mettre la chantilly à l'aide d'une poche à douille et plantez un biscuit !

Bon dimanche

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