Un biscuit fait maison pour accompagner un thé à 16h !?

Voici une recette simple et rapide pour des biscuits réalisés en 50 minutes top chrono !

Pour 28-30 biscuits:

110 g de beurre mou, 50 g de sucre en poudre, 1 oeuf, 1 sachet de sucre vanillé, 150 g de farine, 80 g d'un mélange de noix (ici macadamia, noix et amandes), confiture de poire épicée, sel.

******

DSC00439_GF

******

Fouettez le beurre avec le sucre (+ sucre vanillé) pendant 2 minutes, dans le bol d'un robot. Ajoutez le jaune d'oeuf puis la farine et le sel. Mélangez jusqu'à obtention d'une préparation homogène.

Séparez la boule en 2 morceaux et formez 2 boudins de 3 cm de diamètre que vous envelopperez dans du film alimentaire. Mettre au réfrigérateur 30 minutes.

Fouettez légèrement le blanc pour qu'il devienne mousseux. Râpez les noix (ici avec la râpe du robot) en morceaux de 3-4 mm.

Sortir les boudins de pâte du réfrigérateur et coupez les en 2 pour obtenir 4 boudins. Badigeonnez les boudins de blanc d'oeuf et enrobez les de noix. Coupez les en tranches de 1,5 cm. Déposez sur une grille et formez un creux au milieu avec le doigt.

Remplir la cavité avec de la confiture et faire cuire à four thermostat 180°C pendant 15 minutes.

Laissez refroidir sur une grille.

Version confiture de poire épicée

DSC00440_GF

Version confiture d'abricots

DSC00446_GF