DSCN9914_GF

J'ai été sollicitée par  La Mandorle pour tester leurs produits. J'ai reçu des préparations pour boissons instantanées (amande, noisette, noix de coco et châtaigne) ainsi que le produit star de ce site, du lait d'amandes !

La_Mandorle

Je souhaitais utiliser ces préparations autrement que dans une boisson et j'ai donc décidé d'utiliser la préparation Fleur de noisettes dans des petits gâteaux.

Une recette très simple, à déguster avec un thé au goûter !

******

Pour 12 muffins:

250 g de farine, 50 g de Fleur de noisettes, 2/3 de sachet de levure chimique, 80 g de sucre, 2 oeufs, 60 g de beurre mou, 20 cl de lait entier

100 g de chocolat de couverture, confettis de chocolat

******

Préchauffez le four à 180°C

Mélangez les poudres, farine, fleur de noisettes, levure et sucre.

Faire un creux et y casser les oeufs. Mélangez en ajustant la consistance avec le lait, puis incorporez le beurre.

Mettre dans des moules à muffins et faire cuire 25 minutes.

Déposez sur une grille.

Faire fondre le chocolat de couverture (je prend du "Barry") et étalez sur les muffins avec un pinceau, saupoudrez de confettis de chocolat.

C'est prêt !

DSCN9919_GF