http://aulapincuisinier.canalblog.com/archives/co5_categorie_5/index.html

http://aulapincuisinier.canalblog.com/archives/co1_categorie_1/index.html

http://aulapincuisinier.canalblog.com/archives/co14_categorie_14/index.html

http://aulapincuisinier.canalblog.com/archives/co7_categorie_7/index.html

http://aulapincuisinier.canalblog.com/archives/co8_categorie_8/index.html

http://aulapincuisinier.canalblog.com/archives/co13_categorie_13/index.html

jeudi 26 novembre 2009

Biscuits légèrement chocolatés à l'orange et parfumés aux 4 épices

Ces biscuits sont croquants sur les bords et moelleux à l'intérieur. Ils sont très légèrement parfumés au chocolat, une pointe d'orange vient rehausser le tout ! Ils rappellent les biscuits de Noël... 2 oeufs, 200 g de farine, 150 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 1/2 cuillère à café de levure chimique, 30 g de chocolat au lait, 10 g d'écorce d'orange coupeé en petits cubes. 2 cuillères à café de sucre glace, une bonne pincée de 4 épices Fouettez les oeufs avec les sucres. Ajoutez la farine ainsi que la levure.... [Lire la suite]
Posté par Laurence62 à 10:04 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags :

mercredi 25 novembre 2009

C'est fini...

Le salon du blog culinaire #2 a fermé ses portes dimanche soir. Encore de belles rencontres, de bons moments ! Malheureusement ma première carte d'appareil photo m'a donné du souci... (elle s'est formatée toute seule quand je l'ai mise  dans l'appareil) et j'ai perdu une grande partie des  photos...c'est dommage. Malgré cela voici un petit diaporama qui résume bien le week-end: rencontres, dégustations ...Je vous laisse admirer... J'ai eu plaisir à revoir les blogueurs de l'année dernière et ce fut très... [Lire la suite]
Posté par Laurence62 à 15:43 - Commentaires [8] - Permalien [#]
mardi 24 novembre 2009

Briochettes au sirop de sureau et au gros sucre

Il y a quelques temps, Lia m'a offert du sirop de sureau (IKEA). C'est un délice. Alors pourquoi ne pas parfumer de la brioche... Pour 6 brioches: Levain: 100 g de farine, 100 g d'eau, 5 g de levure (sachet de levure de boulangerie express, le reste dans la pâte) Pâte: Levain + 400 g de farine, 1 cuillère à café de sel, 50 g de sucre,  2 oeufs, 2 g de levure restant, 50 g de lait, 5 cuillères à soupe de sirop de sureau, 110 g de beurre Dorure: 1 jaune d'oeuf, 1 cuillère à soupe de sirop de sureau, 2 cuillères à... [Lire la suite]
Posté par Laurence62 à 21:09 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :
vendredi 20 novembre 2009

J-1 : le salon du blog culinaire

Bientôt spatules, fouets et autres ustensiles  seront dans ma valisette pour le grand jour ! Le deuxième salon du blog culinaire ouvre ses portes demain et c'est avec joie que je vais rejoindre les autres blogueurs. Lorsque l'on est passionné de cuisine comme moi et que l'on a un blog, c'est un salon incontournable. Cette année, les sessions durent 50 minutes, alors difficile de réaliser un plat et un dessert comme l'année dernière... Cette année, je propose une verrine sucrée très gourmande. Panna cotta... [Lire la suite]
Posté par Laurence62 à 05:53 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
mercredi 18 novembre 2009

Muffins à la pistache et au chocolat à l'abricot

Je viens de recevoir des échantillons de New tree, une boutique en ligne qui propose des chocolats arômatisés. Pour cette première recette j'utilise du chocolat à l'abricot. Pour 10 muffins: 3 oeufs, 150 g de farine, 100 g de sucre, 100 g de beurre, 52 g de pistaches non salées, 1 cuillère à café de levure chimique, 50 g de chocolat parfumé à l'abricot Nappage: 50 g de chocolat parfumé à l'abricot, 70 g de pâte de pralin, confettis en chocolat. ****** Fouettez les oeufs avec le sucre, ajoutez la farine et la... [Lire la suite]
Posté par Laurence62 à 18:56 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
lundi 16 novembre 2009

Demi-sphère à la noix de coco gratinée au sucre de canne complet, compotée de mangue

Pour les demi-sphères: 2 œufs, 36 g de noix de coco, 50 g de sucre, 160 g de lait concentré, 100 g de lait. Préparation pour le gratin: 2 biscottes, 2 cuillères à soupe de sucre de canne complet, 1 morceau de zeste de citron. Pour le coulis de mangue:1 mangue, 3 cuillères à soupe de jus de citron, 1 cuillère à soupe d'eau (ou plus suivant la consistance voulue) ****** Pour les demi-sphères: Préchauffez le four à 180°C avec un récipient rempli d'eau (pour un bain-marie).Fouettez les œufs avec le sucre, ajoutez... [Lire la suite]
Posté par Laurence62 à 22:25 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,

dimanche 15 novembre 2009

Velouté d'asperges à l'huile de noisettes

Cette année, je participe pour la seconde fois au Salon du blog culinaire de Soissons, organisé par l'équipe de 750g. J'ai hâte d'y être ! Pour que ce salon perdure, ils ont fait appel à des partenaires, dont Lesieur. Pour les remercier, j'ai accepté de créer une recette avec l'huile Lesieur noisette. Vous pouvez également découvrir d'autres recettes crées par d'autres blogueurs participant au salon ici : La popote de Lolo La table de Sandrine Mamina La cuisine de Doria Les tentations culinaires de Clémence ... [Lire la suite]
Posté par Laurence62 à 07:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,
mardi 10 novembre 2009

Verrine Faisselle-banane-caramel et flocons d'avoine grillés

Aujourd'hui, une petite recette de dessert (mes préférées, vous l'aurez remarqué). Bientôt le salon du blog, j'ai hâte de rencontrer de nouveaux blogueurs ! L'édition de l'année dernière, la première, fut formidable, la seconde édition promet de très moments ! En attendant...une petite verrine ! ****** Pour 4 verrines : Préparation à la faisselle: 100 g de crème liquide, 2 petits pots de 100 g de faisselle, 1 sachet de sucre vanillé, 2 cuillères à soupe de sucre en poudre Compotée de bananes: 2 bananes, 1 filet de... [Lire la suite]
Posté par Laurence62 à 21:35 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 8 novembre 2009

Gratin de topinambours et châtaignes aux cèpes

Je fais une petit pause dans mes préparations pour le travail...Je n'ai pas beaucoup de temps pour visiter vos blogs en ce moment, mais j'y reviendrai rapidement ! Vous avez surement  remarqué que le nouveau concours de 750g  s'intitule "Le gratin des recettes",  je vous propose donc une recette végétarienne, un mariage de légumes de saison, des topinambours, avec leur petit goût d'artichaut, des châtaignes et des cèpes préalablement cuits dans une persillade. Le tout surmonté d'une chapelure au parmesan. ... [Lire la suite]
Posté par Laurence62 à 16:48 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
samedi 7 novembre 2009

Mini kouglofs moelleux aux framboises et aux amandes dans un écrin de sabayon au Blanc limé

Qu'est ce que le blanc limé !!? Il s'agit d'un mélange de vin blanc et de limonade. (eau de source, sucre de canne, vin de France, arômes naturels, vin et bien sûr du CO2 !!!)  J'ai reçu une bouteille de My little épicerie. ******. Pour 4 mini kouglofs: 25 g de farine, 25 g de farine de maïs, 45 g de beurre, 40 g de sucre, 40 g de poudre d'amandes, 45 g de framboises (ici des brisures), 1/2 cuillère à café de levure chimique, 1 pincée de sel Pour le sabayon au blanc limé: 2 jaunes d'œufs, 3 cuillères à soupe de... [Lire la suite]
Posté par Laurence62 à 18:55 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,