Mini kouglofs moelleux aux framboises et aux amandes dans un écrin de sabayon au Blanc limé
Qu'est ce que le blanc limé !!? Il s'agit d'un mélange de vin blanc et de limonade. (eau de source, sucre de canne, vin de France, arômes naturels, vin et bien sûr du CO2 !!!) J'ai reçu une bouteille de My little épicerie.
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Pour 4 mini kouglofs:
25 g de farine, 25 g de farine de maïs, 45 g de beurre, 40 g de sucre, 40 g de poudre d'amandes, 45 g de framboises (ici des brisures), 1/2 cuillère à café de levure chimique, 1 pincée de sel
Pour le sabayon au blanc limé:
2 jaunes d'œufs, 3 cuillères à soupe de sirop de sucre de canne, 90 g de blanc limé (1 verre)
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Pour les mini kouglofs:
Préchauffez le four à 180°C.
Faire fondre le beurre. Mélangez les farines, le sucre, la poudre d'amandes, la levure et le sel. Ajoutez l'œuf ainsi que le beurre fondu et tiédi, malaxez la pâte. Ajoutez les framboises.
Faire cuire 20 minutes. Laissez refroidir avant de démouler.
Pour le sabayon au blanc limé:
Mettre les jaunes, le sirop et le blanc limé dans un bol de robot. Mélangez pendant au moins 15 minutes pour obtenir une texture très légère. Le mélange aura pris beaucoup de volume !!! Vous pouvez mettre votre bol au bain-marie pour augmenter la réaction (chimique).
Mettre un nuage de blanc limé dans le récipient de votre choix, ici une très belle cassolette offerte par Le creuset !
Et déposez un moelleux dans son écrin. Dégustez aussitôt !