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Au Lapin Cuisinier
5 octobre 2009

Jeu concours Beef is beautiful !!!

J'ai, il y a quelques temps, participé à un concours sur le boeuf Irlandais. Ma recette était "Emincé de boeuf Irlandais à la sauce barbecue"

Une sauce barbecue à ma façon !

Un petit rappel des ingrédients:

Marinade :

-          1 petite boite de concentré de tomates

-          ½ cuillère à café de gingembre frais en petits morceaux

-          2 gousses d’ail

-          2 cuillères à café de confiture d’abricots

-          3 cuillères à soupe de sauce Worcestershire

-          1 cuillère à café de miel

-          1 cuillère à soupe de coriandre

-          Sel, poivre

Dans un grand bol, hachez les gousses d’ail, puis ajoutez tous les ingrédients de la marinade.

Mettre l’émincé de bœuf et mélangez pour que les morceaux soient bien enrobés.

Vous pouvez préparer le mélange la veille si vous n’avez pas le temps le jour même !

Faites ensuite cuire le bœuf avec sa sauce quelques minutes dans une poêle antiadhésive bien chaude. Retournez les morceaux pour qu’ils soient cuits uniformément.

Servez immédiatement.

Boeuf__minc____la_sauce_barbecue_du_lapin_cuisinier_GF

Le site Beef is beautiful publie actuellement les recettes de tous les participants et vous propose de gagner un voyage en Irlande ! Tentez votre chance !

Si vous avez aimé ma petite recette alors votez pour moi ici ou en cliquant sur la bannière de droite.

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3 octobre 2009

Crème de haricots verts au vinaigre d'échalote et chantilly au lard

DSCN0621_GF

J'ai testé hier (un clin d'oeil a mon invitée d'hier !) une verrine apéritive  qui s'est avérée intéressante, je vous la propose aujourd'hui !

Elle est très simple à réaliser.

Pour 4 verrines:

150 g de haricots verts, 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin au jus d'échalote offert par Produits Régionaux , sel, poivre.

pour la chantilly: 120 mL de crème liquide 30%, 2 fines tranches de lard, sel, poivre,

4 lanières de lard et des baies roses pour la décoration

******

Faites griller le lard au four ou dans une poêle. Le mettre dans la crème puis laissez infuser une nuit au réfrigérateur.

Faire cuire les haricots verts, s'ils ne le sont pas déjà, 7 minutes à la vapeur (cocotte minute). Les mixer avec le vinaigre de vin au jus d'échalote, salez et poivrez.

Partagez dans le fond des verrines. Allumez votre four sur position grill et faites griller les 4 lanières de lard (en les ayant préalablement torsadées).

Enlevez le lard de la crème et montez la en chantilly très ferme. Utilisez une douille pour la mettre dans les verrines. Mettre quelques baies roses et la lanière de lard grillée.

Déposez au frais au moins 1 heure avant dégustation !

DSCN0622_GF

 

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