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Au Lapin Cuisinier
3 octobre 2009

Crème de haricots verts au vinaigre d'échalote et chantilly au lard

DSCN0621_GF

J'ai testé hier (un clin d'oeil a mon invitée d'hier !) une verrine apéritive  qui s'est avérée intéressante, je vous la propose aujourd'hui !

Elle est très simple à réaliser.

Pour 4 verrines:

150 g de haricots verts, 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin au jus d'échalote offert par Produits Régionaux , sel, poivre.

pour la chantilly: 120 mL de crème liquide 30%, 2 fines tranches de lard, sel, poivre,

4 lanières de lard et des baies roses pour la décoration

******

Faites griller le lard au four ou dans une poêle. Le mettre dans la crème puis laissez infuser une nuit au réfrigérateur.

Faire cuire les haricots verts, s'ils ne le sont pas déjà, 7 minutes à la vapeur (cocotte minute). Les mixer avec le vinaigre de vin au jus d'échalote, salez et poivrez.

Partagez dans le fond des verrines. Allumez votre four sur position grill et faites griller les 4 lanières de lard (en les ayant préalablement torsadées).

Enlevez le lard de la crème et montez la en chantilly très ferme. Utilisez une douille pour la mettre dans les verrines. Mettre quelques baies roses et la lanière de lard grillée.

Déposez au frais au moins 1 heure avant dégustation !

DSCN0622_GF

 

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Commentaires
L
esthétique en plus!
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L
oups!!<br /> je vois que ta aussi eu un mail de produits regionaux lol!!<br /> tres jolie verrine bisous
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C
cette chantilly parfumée, ça doit être super bon !
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