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mardi 29 septembre 2009

Confiserie au chocolat #3: Bouchées chocolatées au coeur de ganache caramel-pralin-pâte de cajou et noix d'Amazonie Ehiquable

Une délicieuse bouchée chocolatée qui cache une ganache caramélisée réalisée avec de la pralinoise, une sauce crème liquide- caramel et la pâte de cajou d'Ethiquable. Une pointe de croquant est apportée par un morceau de noix d'Amazonie grillée. Pour 12 bouchées: Couverture: 140 g de chocolat au lait de couverture 40% de cacao, 30 g de Pralinoise Ganache: 90 g de Pralinoise, 30 g de sucre, 20 g de beurre, 2 cL de crème liquide, 1 cuillère à soupe de pâte de cajou Ethiquable 6 noix d'Amazonie Ethiquable Moule en... [Lire la suite]
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lundi 28 septembre 2009

Les produits ETHIQUABLE

J'ai reçu ce matin des produits de l'entreprise ETHIQUABLE, la connaissez vous ? Il s'agit d'une coopérative spécialisée dans les produits alimentaires issus du commerce équitable. Ethiquable est ainsi partenaire d'une quarantaine de coopératives de petits producteurs dans le monde entier ! Ethiquable intervient dans la conception, la fabrication et la distribution de produits variés : Les cafés, thés et infusion, les sucres, les fruits et leurs   dérivés, les céréales... Le trait d'union entre producteurs et... [Lire la suite]
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samedi 26 septembre 2009

Ravioles au Maroilles sur infusion crémeuse aux lardons

Envie de FROMAGE ! Testez cette recette pour un souper rapide à préparer et savoureux. Pour 4 personnes: Pâte à ravioles: 150 g de farine, 30 g de beurre, 1 oeuf, sel. 1 cube de bouillon  aux légumes, 100 g de Maroilles. 400 mL de crème liquide, 150 g de lardons, 1/2 jus de citron, 2 cuillères à soupe de persil ciselé, poivre. ****** Préparation de la pâte à ravioles: Malaxez le beurre avec la farine jusqu'à ce que le mélange soit homogène, ajoutez ensuite le sel et l'oeuf. La pâte doit former une... [Lire la suite]
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samedi 26 septembre 2009

Haricots de Soissons façon apéritive !

Il y a quelques temps j'ai eu la surprise de recevoir des haricots...mais pas n'importe lesquels ! des haricots de Soissons, envoyés par la coopérative agricole du Haricots de Soissons. Manger des haricots, oui ! mais pourquoi ne pas tout simplement les croquer, en apéritif ! Je vous propose une recette toute simple, une manière d'accommoder les haricots de Soissons comme les cacahuètes épicées pour l'apéritif ! Ingrédients: 150 g de haricots de Soissons, 2 cuillères à soupe de sauce soja, poivre, paprika. ... [Lire la suite]
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jeudi 24 septembre 2009

Pyramide au chou fleur et coeur de tomates cerise, filet mignon de dinde au parmesan

Pour 3 personnes : ( 6 pyramides) 6 filets mignon de dinde Panure: 40 g de parmesan râpé, 1 oeuf, 60 g de lait, farine Préparation au chou fleur: 400 g de chou fleur, 2 oeufs, 6  cL de crème liquide, sel, poivre Coeur des pyramides: 200 g de tomates cerise, 1/2 verre d'eau, 1 échalote, 1 cuillère à soupe de concentré de tomates, 1 cuillère à soupe de sauce Worcestershire, noix de beurre, sel, poivre ****** Faire cuire le chou fleur 10 minutes à la cocotte minute. L'écrasez avec les oeufs, la crème, puis... [Lire la suite]
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mercredi 23 septembre 2009

Petits pains express aux petits suisses

Que faire quand l'on mange dans 20 minutes et que l'on n'a plus de pain !!? Des petits pains ultra express ! Pour réaliser ces petits pains, j'ai utilisé de la levure chimique et pour ajouter du moelleux j'ai incorporé à la recette du petit suisse. Le résultat est plutôt pas mal. Pour 6 petits pains: 350 g de farine, 2 cuillères à soupe d'huile, 100 mL de lait, 5 petits suisses, 1 sachet de levure chimique, 1 cuillère à café de sel. ****** Malaxer tous les ingrédients dans le bol d'un robot pendant une dizaine de... [Lire la suite]
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lundi 21 septembre 2009

Mosaïque du week end...

Pas de recette pour le moment mais une mosaïque de photos qui résume le week end !
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lundi 14 septembre 2009

Litchis en gelée, framboises sur biscuit à l'eau de rose et mousse au chocolat blanc

Pour 3 grands verres: 150 mL de jus de litchis, 6 litchis, 120 g de framboises, 3 biscuits cuillère, eau de rose, 60 g de chocolat blanc, 20 cL de crème liquide, 1 pincée d' gar agar. ****** Mettre le jus de litchis et l'agar agar dans une casserole. Portez à ébullition et maintenez la pendant 1 minute. Déposez 2 litchis dans chaque verre, versez le jus de litchis et mettre au réfrigérateur. Râpez le chocolat blanc, faire chauffer la moitié de la crème puis la verser sur le chocolat. Attendre 1 minute puis mélanger.... [Lire la suite]
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samedi 5 septembre 2009

Moelleux à la tomate et à la mozzarella

Pour participer au concours "Tous les moelleux", je vous propose des petits moelleux salés à déguster à l'apéritif ! Ingrédients pour une dizaine de moelleux: 220 g de farine, 5 cL d'huile, 2 oeufs, 6 cL de lait, 45 g de mozzarella, 3 tomates, 3 morceaux de tomates confites dans l'huile, 1/2  cuillère à café de levure chimique, 20 g de parmesan râpé grossièrement, 20 g de flocons d'avoine, sel, poivre. Commencer par ébouillanter les tomates afin d'enlever la peau plus facilement. Mixer les tomates.... [Lire la suite]
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vendredi 4 septembre 2009

Trilogie de desserts aux poivrons

J'ai essayé de faire original en créant 3 recettes sucrées avec un poivron vert, un jaune et un rouge ! Je vous propose donc un "tiramisu" au poivron rouge, une mousse poivron jaune-citron et un bonbon au poivron vert comme une pâte de fruit ! Tiramisu au poivron rouge: Il s'agit de biscuits imbibés de liqueur de framboises surmontés d'une mousse au mascarpone à la vanille et d'un confit de poivron rouge à la cassonnade, le tout avec un peu de cacao. Ingrédients: 6 boudoirs, 1 oeuf, 25 g de... [Lire la suite]
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