http://aulapincuisinier.canalblog.com/archives/co5_categorie_5/index.html

http://aulapincuisinier.canalblog.com/archives/co1_categorie_1/index.html

http://aulapincuisinier.canalblog.com/archives/co14_categorie_14/index.html

http://aulapincuisinier.canalblog.com/archives/co7_categorie_7/index.html

http://aulapincuisinier.canalblog.com/archives/co8_categorie_8/index.html

http://aulapincuisinier.canalblog.com/archives/co13_categorie_13/index.html

lundi 29 juin 2009

Pique nique des blogueurs culinaires à Arras !

Bonjour à toutes et à tous !!!! Concernant le pique nique, qui approche :) http://aulapincuisinier.canalblog.com/archives/2009/06/15/14088133.html Je prévois des assiettes en carton, des gobelets en platique, des couverts et des serviettes en papier :) Par contre, si vous avez une terrine, par exemple, prenez votre couteau qui tranche bien ! (en général, un couteau en plastique n'est pas très pratique lol) Si vous avez des questions n'hésitez pas. Pour que tout le monde soit "à égalité ": Prenez du... [Lire la suite]
Posté par Laurence62 à 09:56 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

vendredi 26 juin 2009

Petites guimauves roses à l'eau de rose et aux éclats de pétales de rose cristallisés

Pour 30 petites guimauves ( 2 plaques de 15 cercles de 4.5 cm environ) 1 blanc d'oeuf, 2 feuilles 1/2 de gélatine, 13 g de miel, 85 g de sucre en poudre, 3 cL d'eau, 1 cuillère à soupe d'eau de rose, éclats de pétales cristallisés (Epicerie de provence) enrobage : 4 cuillères à soupe de fécule de pomme de terre, 4 cuillères à soupe de sucre glace. ****** Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Préparez le sirop de sucre en chauffant dans une casserole le miel, le sucre en poudre et l'eau, à 130... [Lire la suite]
Posté par Laurence62 à 16:27 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
vendredi 26 juin 2009

Mousse de courgette, tomates cerise, surimi et halloumi

Bonjour, Pas de recette mais une petite idée de verrine réalisée en quelques minutes ! Au fond de la verrine, une mousse de courgette réalisée avec une purée de courgettes, bien salée et poivrée, mélangée avec de la crème fouettée. Ensuite quelques tomates cerise coupées en 2, un baton de surimi coupé en tranches et une tranche d'halloumi grillé. Une branche d'estragon en déco. Si vous ne connaissez pas l'halloumi, allez faire un tour ici  (site de présentation du fromage et quelques recettes) ****** Je... [Lire la suite]
Posté par Laurence62 à 07:34 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 17 juin 2009

Dôme froid aux rillettes de lieu noir au piment d'Espelette, tomates confites et crème de poivrons

Que vous évoque le concours "Passion poisson" ? Comme le soleil est au rendez vous, j'ai donc eu l'idée de préparer mon poisson froid,  en rillette et de l'accomoder avec des saveurs ensoleillées: des tomates confites et du poivron. Je vous propose donc une déclinaison de la recette proposée il y a quelques semaines : Dôme au saumon De retour de vacances, mes parents sont venus m'offrir un panier garni de produits régionaux du pays basque contenant le fameux piment d'Espelette ! Vous trouverez ici toutes... [Lire la suite]
Posté par Laurence62 à 11:13 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags :
mardi 16 juin 2009

Escalope de dinde farcie aux morilles

Pour goûter les fameuses morilles de Produits régionaux, je voulais une recette avec de la volaille. J'ai donc décidé de réaliser une petite farce avec des morilles et des fines herbes. J'ai accompagné cette viande de boulgour parfumé au romarin (ajouté lors de la cuisson) et de quelques carottes. La pancetta provient de la Maison Pata Negra. Pour 2 personnes 2 escalopes de dinde très fines 2 lamelles de pancetta Farce: 20 g de mie de pain,  3-4 cuillères à soupe de crème liquide, 8 g de morilles sèches (35g de... [Lire la suite]
Posté par Laurence62 à 20:33 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
mardi 16 juin 2009

Brochette d'abricots aux amandes

Pour le goûter, je vous propose une petite gourmandise toute simple à réaliser. Une brochette d'abricots avec une préparation aux amandes à la " gourmandise abricots-chocolat blanc-brisures de nougat", produit reçu par Produits régionaux. J'ai utilisé les premiers abricots de Provence de mon vendeur de fruits et légumes préféré. Pour 2 brochettes: 2 branches de romarin, 2 abricots Farce: 3 cuillères à soupe de poudre d'amandes, 1 cuillère à soupe de "gourmandise", 1 cuillère  à soupe de lait. ... [Lire la suite]
Posté par Laurence62 à 16:44 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,

lundi 15 juin 2009

Plan pour venir au pique nique

Rendez vous à 12h30 ! Que faut il ramener au pique nique ? - la nourriture : n'en faites pas pour 20 ! inutile de rester avec des quantités sur les bras...réalisez des petites choses pratiques à manger: du salé, du sucré...pour réaliser un buffet, c'est plus sympa et convivial. (des idées ?: cakes, quiches, crostinis, fougasse, tarte, pâté, terrine, dips, chutney...) -un plaid ? c'est au choix ! - votre bonne humeur :)
Posté par Laurence62 à 15:50 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
vendredi 12 juin 2009

Rue du Commerce: Verrines aux fraises fraiches, stressel aux amandes et à la verveine citronnelle, glace à la fraise

Pour inaugurer le partenariat avec rue du commerce, je viens de tester ma sorbetière avec une glace à la fraise et je vous propose un dessert fondant, croustillant et rafraichissant ! Rue du commerce c'est un site de téléphonie, informatique, mais surtout de produits pour la cuisine ! petits et gros électroménagers. Je vous propose la recette donnée avec la sorbetière: Pour 1 bac de glace à la fraise: 220 g de fraises fraiches, 90 g de sucre semoule, 1 jaune d'oeuf, 1 cuillère à soupe de jus de citron, 220 mL de lait... [Lire la suite]
Posté par Laurence62 à 16:07 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
vendredi 12 juin 2009

Produits.régionaux.fr

Quel superbe colis je viens de recevoir de la part  de la boutique  produits.régionaux.fr ! Produits régionaux, c'est une boutique en ligne d'épicerie fine. L'entreprise est basée à Souillac. Vous y découvrirez des trésors de gastronomie. Du foie gras, des entrées gastronomiques, des plats complets, de la confiserie... Que du bonheur ! J'ai reçu: Un gâteau aux noix (qui sera sûrement associé à d'autres choses pour réaliser un dessert personnalisé) Une "confiture" abricots, chocolat blanc,... [Lire la suite]
Posté par Laurence62 à 15:43 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
mercredi 10 juin 2009

Cupcake au lumo, aux asperges et au parmesan

N'oubliez pas le pique-nique des blogueurs du Pas-de-Calais que nous organisons le 4 juillet ! J'ai aussi reçu de la Maison Pata Negra, du lumo, mais qu'est ce donc ? Il s'agit d'un filet de porc serrano séché et délicatement fumé à la cheminée au bois de chêne. C'est très fin ! Pour 9 cupcakes: 125 g de farine, 1 cuillère à café de levure chimique, 110 g de beurre fondu, 2 oeufs, 90 g d'asperges (9 asperges), 45 g de lomo fumé, parmesan, sel, poivre. ****** Fouettez les oeufs et ajoutez petit à petit le mélange... [Lire la suite]
Posté par Laurence62 à 10:38 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,