Brochette d'abricots aux amandes
Pour le goûter, je vous propose une petite gourmandise toute simple à réaliser.
Une brochette d'abricots avec une préparation aux amandes à la " gourmandise abricots-chocolat blanc-brisures de nougat", produit reçu par Produits régionaux. J'ai utilisé les premiers abricots de Provence de mon vendeur de fruits et légumes préféré.
Pour 2 brochettes:
2 branches de romarin, 2 abricots
Farce: 3 cuillères à soupe de poudre d'amandes, 1 cuillère à soupe de "gourmandise", 1 cuillère à soupe de lait.
Décoration: mélange de fruits et fleurs de Quai sud (rose, bleuet, pomme, framboise, jasmin,pulpe de litchi).
******
Enlevez une partie des feuilles de romarin et embrochez les demi abricot. Mélangez les ingrédients de la farce et farcir les abricots. Saupoudrez de mélange fruits-fleurs.
Mettre au four sur position grill 3 minutes puis baissez la température à 200°C. Faire cuire 10 minutes.
Servez tièdes avec un coulis de fruits rouges ( ou de la confiture)