750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Au Lapin Cuisinier
16 juin 2009

Brochette d'abricots aux amandes

DSCN0055_GF

Pour le goûter, je vous propose une petite gourmandise toute simple à réaliser.

Une brochette d'abricots avec une préparation aux amandes à la " gourmandise abricots-chocolat blanc-brisures de nougat", produit reçu par Produits régionaux. J'ai utilisé les premiers abricots de Provence de mon vendeur de fruits et légumes préféré.

Pour 2 brochettes:

2 branches de romarin, 2 abricots

Farce: 3 cuillères à soupe de poudre d'amandes, 1 cuillère à soupe de "gourmandise", 1 cuillère  à soupe de lait.

Décoration: mélange de fruits et fleurs de Quai sud (rose, bleuet, pomme, framboise, jasmin,pulpe de litchi).

******

Enlevez une partie des feuilles de romarin et embrochez les demi abricot. Mélangez les ingrédients de la farce et farcir les abricots. Saupoudrez de mélange fruits-fleurs.

Mettre au four sur position grill 3 minutes puis baissez la température à 200°C. Faire cuire 10 minutes.

Servez tièdes avec un coulis de fruits rouges ( ou de la confiture)

Publicité
Publicité
Commentaires
M
très original comme brochette ça doit être un délice en bouche !
Répondre
L
un dessert d'été trés gourmand!!
Répondre
L
cette petite brochette est top !!!
Répondre
Publicité