N'oubliez pas le pique-nique des blogueurs du Pas-de-Calais que nous organisons le 4 juillet !

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J'ai aussi reçu de la Maison Pata Negra, du lumo, mais qu'est ce donc ?

Il s'agit d'un filet de porc serrano séché et délicatement fumé à la cheminée au bois de chêne. C'est très fin !

Pour 9 cupcakes:

125 g de farine, 1 cuillère à café de levure chimique, 110 g de beurre fondu, 2 oeufs, 90 g d'asperges (9 asperges), 45 g de lomo fumé, parmesan, sel, poivre.

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Fouettez les oeufs et ajoutez petit à petit le mélange farine-levure ainsi que le beurre fondu.

Enlevez les têtes des asperges, les réservez, et faites cuire les tiges d'asperges dans de l'eau bouillante 10 minutes environ. Egouttez et mixez.

Préchauffez le four à 180°C.

Coupez le lumo en petits cubes.

Mélangez le lumo et la purée d'asperges à la préparation. Salez et poivrez.

Partagez la préparation dans 9 moules à cupcake et déposez une tête d'asperge, enfournez 20 minutes.

Dès la sortie du four, saupoudrez de parmesan.

Les démouler quand ils sont tièdes.

Idéal pour un pique nique !

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