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vendredi 29 mai 2009

Cuillères à l'asperge et au foie gras, poivre de séchuan.

Pour inaugurer mes cuillères (offertes par Cuistoland) et comme c'est la période de l'asperge, je vous propose cette recette rapide et sympathique pour un apéritif. Pour 5 cuillères: 5 asperges vertes, 1 cuillère à soupe de fromage frais épais, poivre de séchuan, quelques copeaux de foie gras, sel, poivre. Pour le foie gras, il s'agit d'une terrine foie gras, faite maison, la recette que j'utilise se trouve ici. ****** Coupez les queues des asperges sur 2 cm. Les ficeler et les plonger dans de l'eau bouillante.... [Lire la suite]
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jeudi 28 mai 2009

Cheesecake à la liqueur de litchis

Peu de temps pour préparer mais envie d'un bon petit dessert ? Alors optez pour mon cheesecake express, une quinzaine de minutes de préparation, pour un entremet croquant, fondant et parfumé. Alors c'est parti... Pour 3 cheesecakes: Croquant:  100g de biscuits (type galette, petits beurre...), 45 g de beurre. Entremet au fromage: 1 oeuf, 200 g de fromage blanc 40%, 45 g de sucre, 2 cuillères à soupe d'alcool de litchis. Nappage: 3 cuillères à soupe de confiture de fraises. ****** Préchauffez le four à... [Lire la suite]
Posté par Laurence62 à 07:55 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
lundi 25 mai 2009

Cannellonis chocolatés aux pommes et aux fruits secs parfumés à la cardamome, sauce au caramel à la fleur de sel

Le concours de 750g  Viva Pasta se termine bientôt ! N'hésitez pas à envoyer vos contributions. Pour ma part, j'ai décidé de réaliser un dessert avec des feuilles de lasagne... Pour 4 personnes: 4 feuilles de lasagne, 3 pommes, 60 g de pignons grillés, 1 pincée de cardamome, 2 cuillères à soupe de sirop d'érable, 70 g de chocolat de couverture. Caramel à la fleur de sel: 30 g de sucre, 5 cL de crème liquide, 10 g de beurre, 1 pincée de fleur de sel. Décoration: Amandes effilées grillées, orange confite ... [Lire la suite]
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jeudi 21 mai 2009

Brochettes aux "épices Poulet"

Connaissez vous l'étal des épices ? J'ai reçu 3 épices différentes : Epices poulet, cardomome et badiane moulues. Je vous propose une recette de marinade avec les épices pour poulet. Pour 4 personnes: Pour 4 brochettes:  1/2 jus de citron, 2 bonnes cuillères à soupe de mascarpone, 1 cuillère à café d'épices poulet, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, 1 tomate, 2 blancs de volaille. Mélangez la mascarpone avec le jus de citron, les épices et l'huile d'olive. Coupez la volaille en "cubes" et mélangez à... [Lire la suite]
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mardi 12 mai 2009

Pavé de rumsteak d'Angus à l'asiatique

J'ai eu la chance d'être solicitée par pour tester la viande de boeuf irlandaise : l'Angus Je vous propose une recette toute simple : Le pavé de boeuf est mariné dans une huile au gingembre et il est accompagné de légumes croquants au sésame. Pour 4 personnes: 4 pavés de rumsteak d'Angus Marinade: 1 cuillère à soupe de gingembre haché, 4 cuillères à soupe d'huile de pépins de raisins, 2 cuillère à soupe de vinaigre balsamique, 1 cuillère à café de sucre Légumes: 200 g de pois gourmands, 1 courgette, 1... [Lire la suite]
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samedi 9 mai 2009

MES PARTENAIRES

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samedi 9 mai 2009

Annuaires

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vendredi 8 mai 2009

Brownies de luxe !

Un petit brownie fondant tout chocolat avec une couverture brillante au praliné et aux amandes grillées. Idéal pour terminer le repas avec un café ! pour le goûter ou tout autre moment de la journée :) Pour 12 pièces: Brownie: 150 g de beurre, 200 g de chocolat (noir, au lait, pralinoise, au choix ! pour ma part je mélange les 3), 120 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 60 g de farine, 3 oeufs, sel. Couverture: 50 g d'amandes hachées au couteau, 150 g de crème liquide, 80 g de pâte de pralin, 50 g de chocolat noir (de... [Lire la suite]
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lundi 4 mai 2009

Le site Cuistoland et ma recette pour le salon du blog culinaire 2009 !

Je vous présente un site "Art de la table  et ménager" avec lequel je viens de réaliser un partenariat, Cuistoland. De l'ustensile de cuisine à la décoration de table en passant par le petit électroménager vous trouverez ici des produits pour tous les goûts. Je viens de recevoir quelques articles qui me permettront de créer de nouvelles mises en bouche sympathiques, de jolies verrines colorées pour l'été, des cuillères pour en faire qu'une bouchée et un ustensile très pratique, que je cherchais depuis... [Lire la suite]
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dimanche 3 mai 2009

Dôme au saumon et son velouté à l'oseille

Chef Damien nous a encore concocté un petit "concours" et bien sûr, comme j'adore les défis, je n'ai pu y résister ! Si vous voulez y participer, il s'agit de donner votre version d'une recette de Jean et Pierre Troisgros sur le saumon et l'oseille, jetez donc un oeil ici : Voici ma recette Pour 4 personnes: 300 g de saumon frais Omelette: 4 oeufs, 2 cuillères à soupe de lait, sel, poivre Sauce: 1 grosse échalote, 1 cuillère à soupe d'oseille hachée, 1 filet de vin blanc, 15 cL de crème liquide, 1... [Lire la suite]
Posté par Laurence62 à 13:56 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
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