DSCN9940_flou2_GF

Connaissez vous l'étal des épices ? J'ai reçu 3 épices différentes : Epices poulet, cardomome et badiane moulues.

DSCN9829_GF

Je vous propose une recette de marinade avec les épices pour poulet.

Pour 4 personnes:

Pour 4 brochettes:  1/2 jus de citron, 2 bonnes cuillères à soupe de mascarpone, 1 cuillère à café d'épices poulet, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, 1 tomate, 2 blancs de volaille.

Mélangez la mascarpone avec le jus de citron, les épices et l'huile d'olive. Coupez la volaille en "cubes" et mélangez à la marinade. Laissez au frais 2 heures. Mettre les morceaux sur des pics à brochettes en alternant avec des quartiers de tomate.

Sauce (4 ramequins): 2 yaourts nature, 1/3 de concombre en cubes, 1 gousse d'ail hachée, 2 feuilles de menthe fraîche cisaillées.

Mélangez tous les ingrédients et mettre au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

Faire cuire les brochettes au barbecue, accompagnez de la sauce et d'une salade verte (contenant au choix: pomme de terre, olives, tomates...)

Bon appétit