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jeudi 30 avril 2009

La vraie recette de la sauce au fromage pour tortillas, chips mexicains...

Ce midi ? une envie de tortillas au poulet mais avec pas n'importe quelle sauce, la fameuse sauce au fromage, bien onctueuse (comme celle servie au restaurant tex mex) Une petite recette maison, qui vous surprendra ! Les ingrédients: 70 g de cheddar râpé, 60 g de tomate coupée en petits morceaux ( l'équivalent d'une petite tomate), 1 cuillère à soupe de Maïzena, 12g de beurre, 1/2 oignon haché, tabasco, 125 mL de lait. Faire fondre le beurre dans le casserole, ajoutez l'oignon et la tomate. Faire cuire jusqu'à ce que... [Lire la suite]
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lundi 27 avril 2009

Cheesecake aux oeufs de truite

Une bouchée apéritive très printanière. Très simple et rapide à réaliser. Ingrédients (pour un rectangle de  20*15 cm) 2 belles tranches de pain noir (pain de seigle), 25 g d'oeufs de truite, 3 feuilles de gélatine, 1 échalote hachée finement, 20 cL de crème liquide, 200 g de faisselle égouttée, quelques brins de ciboulette, 1 cuillère à soupe d'aneth, sel, poivre. Découpez le pain pour le mettre à dimension dans le fond du plat. Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Mettre à chauffez une partie de la... [Lire la suite]
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mardi 21 avril 2009

Mini feuilletés aux amandes et au caramel

Vous n'en ferez qu'une, deux, trois bouchées ! Ingrédients: 1 pâte feuilletée Garniture: 40 g de sucre, 50 g d'amandes en poudre, 45 g de faisselle, 10 g de noix de macadamia concassées grossièrement Caramel: 20 g de sucre, 10 g de beurre, 5 cL de crème liquide, 1 pincée de fleur de sel. Etalez la pâte feuilletée et coupez des carrés de 5 cm environ. Repliez les quatres coins. Mélangez les ingrédients de la garniture et déposez une cuillère a café sur la pâte, enfournez pendant 15 minutes à 200°C. ... [Lire la suite]
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dimanche 19 avril 2009

Soupe de petits pois aux fines herbes

Ingrédients pour 3 coupelles : 300 mL de bouillon de volaille, 100 ml de crème liquide, 1 cuillère à soupe de Rondelé (ou un autre fromage aux fines herbes), 1 cuillère à soupe de ciboulette fräîche ciselée, 200g de petits pois. Mettre dans une casserole, le bouillon, la crème et le rondelé. portez à ébullition et ajoutez les petits pois. Baissez le feu et laissez mijoter pendant 10 minutes. Mixer puis ajoutez la ciboulette. Ajustez l'assaisonnement. Versez dans les coupelles. Poue la décoration, j'ai ajouté une... [Lire la suite]
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lundi 13 avril 2009

Tête d'oeuf pour Pâques

Je participe au concours de O'délices , si vous aimez cette recette votez pour moi ;) http://www.odelices.com/avc_theme_21_paques.php Une coque chocolatée craquante, une mousse au chocolat contenant de la marmelade d'orange et un caramel doux au beurre salé aux noix de macadamia grillées. Pour 4 desserts: 160g de chocolat noir de couverture. Mousse chocolatée: 20 cL de crème liquide 30% de matière grasse, 2 cuillères à soupe de cacao, 2 cuillères à soupe de sucre glace. Crème au caramel: 50g de sucre, 8... [Lire la suite]
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mercredi 8 avril 2009

Tarte au citron sur un air de Tropézienne

Envie de tarte au citron ? voici une création qui pourrait faire penser à une tarte meringuée, mais ici la crème au citron est recouverte d'une crème mousseline très légère aromatisée au citron et à la fleur d'oranger. Une bouchée ? Les ingrédients: Pâte sucrée: 1 oeuf, 250 g de farine, 125 g de sucre glace, 100 g de beurre fondu. Crème au citron: 1 oeuf, 1 citron, 50 g de sucre, 1 cuillère à café de maïzena, 50 g de beurre Crème mousseline au citron: 75 cL de lait, 1 zeste de citron, 1 jaune d'oeuf, 25g de sucre en... [Lire la suite]
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samedi 4 avril 2009

Croissants chocolat-noisettes

Pour 20 petits biscuits croquants en forme de croissant: 1 oeuf, 150g de farine, 70g de beurre, 30g de sucre, 2 cuillères à soupe de cacao, 30g de poudre d'amandes, 1 pincée de sel. Mélangez les ingrédients en ajoutant le beurre fondu, amalgamer ensuite avec les mains et former des croissants. Faites cuire 15 minutes à 200°C , laissez refroidir sur une grille et saupoudrez de sucre glace ! J'ajoute une petite idée de verrine réalisée pour le dessert de ce soir avec le reste de mangue d'hier !!! et des petites... [Lire la suite]
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jeudi 2 avril 2009

Tartelette "Miroir aux agrumes"

Je n'ai pas beaucoup de temps pour cuisiner en ce moment, mais ce nouveau concours de 750g m'a donné envie de tartes sucrées ! Ce dessert express est très simple à réaliser, il combine le croquant du sablé avec le fondant et la fraicheur du miroir: le parfum du Malibu accompagné la pointe d'acidité du citron et le fruité de l'orange, ça vous tente ? Ingrédients pour 4 tartelettes: pâte sablée: 250g de farine, 150g de beurre, 100g de sucre glace, 30g de poudre d'amandes, 1 oeuf. Panna cotta au Malibu: 10 cL de crème... [Lire la suite]
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