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Une bouchée apéritive très printanière. Très simple et rapide à réaliser.

Ingrédients (pour un rectangle de  20*15 cm)

2 belles tranches de pain noir (pain de seigle), 25 g d'oeufs de truite, 3 feuilles de gélatine, 1 échalote hachée finement, 20 cL de crème liquide, 200 g de faisselle égouttée, quelques brins de ciboulette, 1 cuillère à soupe d'aneth, sel, poivre.

Découpez le pain pour le mettre à dimension dans le fond du plat. Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Mettre à chauffez une partie de la crème liquide. Incorporez la gélatine en fouettant.

Mélangez la faisselle avec le reste de crème, ajoutez l'échalote, l'aneth, les oeufs de truite, salez et poivrez. Incorporez le mélange crème-gélatine et répartir sur le pain.

Mettre au réfrigérateur 1 heure.

Découpez avec un couteau trempé dans de l'eau chaude. Décorez avec un brin de ciboulette.

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