http://aulapincuisinier.canalblog.com/archives/co5_categorie_5/index.html

http://aulapincuisinier.canalblog.com/archives/co1_categorie_1/index.html

http://aulapincuisinier.canalblog.com/archives/co14_categorie_14/index.html

http://aulapincuisinier.canalblog.com/archives/co7_categorie_7/index.html

http://aulapincuisinier.canalblog.com/archives/co8_categorie_8/index.html

http://aulapincuisinier.canalblog.com/archives/co13_categorie_13/index.html

jeudi 26 février 2009

Confiserie au chocolat #1 : amandes, pignons, citron

Une bouchée fondante au chocolat, comme une mousse: amandes, pignons grillés et arôme naturel de citron, recouverte de chocolat blanc... Idéale avec le café Pour un rectangle de 15*10cm environ 150 g de chocolat blanc, 110 g de chocolat noir (ou au lait, c'est au choix), 45 g de beurre, 1 blanc d'oeuf, 80 g de sucre en poudre, quelques gouttes d'arôme naturel de citron, 50 g d'amandes grillées, 15 g de pignons grillés, 50 g de poudre d'amandes Faire fondre le chocolat noir et le beurre au bain-marie. Montez le... [Lire la suite]
Posté par Laurence62 à 11:24 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,

mercredi 25 février 2009

Soufflé de pommes de terre à la châtaigne, canard à la mandarine et aux raisins

Pour 4 personnes: 2 magrets de canard, 2 mandarines, 2 cuillères à soupe de raisins secs 700g de pommes de terre, 140mL de lait, 2 cuillères à soupe de farine de châtaigne, 3 blancs d'oeuf Sel, poivre, beurre Commencer par faire fondre la graisse du magret dans une poële, en écopant au fur et à mesure, lorsque les 3/4 de la graisse sont fondus, faire cuire côté chair 2 à 3 minutes à feu vif.  Réservez ensuite entre deux assiettes et gardez la sauce qui se trouve dans la poële. Préchauffez le four à... [Lire la suite]
Posté par Laurence62 à 15:47 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
mardi 17 février 2009

Dessert chocolaté à la banane

Pour 2 desserts (cercle de 7.5cm): Entre chaque étape, mettre au réfrigérateur c'est plus rapide. Dans l'ordre d'introduction: (1) Biscuits croustillants: Ecrasez 4 cookies au chocolat avec 20g de beurre fondu, bien mélangez pour obtenir une pâte homogène et tassez au fond de l'emporte-pièce. Faire cuire 5 minutes à 200°C. Laissez refroidir. (2) Coupez 50g de banane en morceaux et faire cuire dans un peu d'eau, ajoutez une cuillère à soupe de sucre vanillé, lorsque l'eau est absorbée ajoutez 30g d'eau contenant une... [Lire la suite]
Posté par Laurence62 à 17:36 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 16 février 2009

Mousse au Roquefort

Une mise en bouche très simple à réaliser. Une mousse comme un nuage ! très légère à déguster avec de la poire et des toasts ! Pour 6 assiettes: 20 cL de crème liquide, 20 g de roquefort, 3 cuillères à soupe de noix concassées, salade, 2 poires, vinaigrette (vinaigre balsamique, huile de noisettes) Malaxez le roquefort à la fourchette en ajoutant au fur et à mesure la crème pour que le mélange soit bien homogène. Montez la crème en chantilly puis incorporez les noix concassées sur la fin. Gardez en pour la... [Lire la suite]
Posté par Laurence62 à 15:28 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
lundi 9 février 2009

Le salon du blog culinaire 2009 !!!

La première édition fut un succès ! Nous avons tous vécu des moments inoubliables: rencontres, partages, générosité... La cuisine est bien synonyme de convivialité ! Quelques souvenirs de l'année dernière: http://aulapincuisinier.canalblog.com/archives/2008/12/02/11602069.html La seconde édition du salon du blog culinaire aura lieu le 21 et 22 novembre 2009 au Lycée Hôtelier de Soissons où une équipe du tonnerre vous attend ! Si vous voulez nous rejoindre pour cette deuxième aventure, qui promet d'être aussi... [Lire la suite]
Posté par Laurence62 à 09:23 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
vendredi 6 février 2009

Gâteau au chocolat, à la pomme de terre, chantilly au café et amandes grillées

Comme vous avez pu le remarquer, les recettes "sucrées" sont majoritaires sur mon blog. Comme j'aime réaliser les desserts, j'ai décidé de réaliser un dessert à la pomme de terre pour le concours de 750g. Ingrédients pour le gâteau: 200 g de purée de pommes de terre, 30 g de beurre, 80 g de chocolat noir, 2 oeufs, 100 g de sucre, 50 g d'amandes en poudre, 20 g de farine, 1 cuillère à café de levure chimique, 1 cuillère à café d'extrait de café liquide. Chantilly au café: 20 cL de crème liquide bien... [Lire la suite]
Posté par Laurence62 à 17:38 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,
mercredi 4 février 2009

Filets de rougets à l'orange

Ingrédients pour la couverture des rougets (pour 6 filets): le jus d'une orange, le jus d'1/2 citron, 40 g de beurre mou, 30 g d'amandes en poudre, 1 c.s. de persil, poivre. Bien mélangez tous les ingrédients pour former une pâte et en recouvrir les filets. Faire cuire à 210°C pendant 5 minutes, dans un plat huilé. Le poisson est accompagné d'un gratin de courgettes et tomates ainsi qu'une tuile de parmesan. Bonne soirée !
Posté par Laurence62 à 20:48 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :