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Une bouchée fondante au chocolat, comme une mousse: amandes, pignons grillés et arôme naturel de citron, recouverte de chocolat blanc...

Idéale avec le café

Pour un rectangle de 15*10cm environ

150 g de chocolat blanc, 110 g de chocolat noir (ou au lait, c'est au choix), 45 g de beurre, 1 blanc d'oeuf, 80 g de sucre en poudre, quelques gouttes d'arôme naturel de citron, 50 g d'amandes grillées, 15 g de pignons grillés, 50 g de poudre d'amandes

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Faire fondre le chocolat noir et le beurre au bain-marie. Montez le blanc en neige très ferme avec le sucre. Incorporez le chocolat petit à petit et versez l'extrait de citron.

Ajoutez les amandes et les pignons, puis la poudre d'amandes. Versez dans un moule recouvert de papier sulfurisé.

Mettre au congélateur, pendant ce temps, faire fondre le chocolat blanc au bain-marie.

Quand la confiserie commence à durcir, répartir le chocolat blanc sur toute la surface et laissez durcir à température ambiante.

Coupez en morceaux (conseil: coupez sur l'envers, cela évite d'écraser la mousse au chocolat)

Conservez au réfrigérateur !

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