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Comme vous avez pu le remarquer, les recettes "sucrées" sont majoritaires sur mon blog.

Comme j'aime réaliser les desserts, j'ai décidé de réaliser un dessert à la pomme de terre pour le concours de 750g.

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Ingrédients pour le gâteau:

200 g de purée de pommes de terre, 30 g de beurre, 80 g de chocolat noir, 2 oeufs, 100 g de sucre, 50 g d'amandes en poudre, 20 g de farine, 1 cuillère à café de levure chimique, 1 cuillère à café d'extrait de café liquide.

Chantilly au café:

20 cL de crème liquide bien froide, 2 cuillères à soupe de sucre glace, 1 cuillère à café d'extrait de café liquide.

30g d'amandes grillées et concassées, 80g de chocolat de couverture.

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Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie.

Fouettez les jaunes avec le sucre puis ajoutez le chocolat. Incorporez la purée de pommes de terre.

Préchauffez le four à 180°C.(pas en chaleur tournante)

Ajoutez les amandes en poudre, la farine, la levure chimique et l'extrait de café.

Montez les blancs en neige très ferme et les incorporez délicatement à la préparation.

Répartir dans 6 cercles de 7,5 cm de diamètre.

Faire cuire 30 minutes.

Laissez refroidir et démoulez avec la pointe d'un couteau.

Montez la crème en chantilly bien ferme, ajoutez le sucre glace et l'extrait de café.

Coupez les gâteaux en deux et remettre les fonds dans les cercles en inox. Etalez une bonne couche de chantilly au café et remettre le dessus.

Faire fondre le chocolat de couverture, recouvrir le dessus et déposez des amandes sans attendre !

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Mettre au réfrigérateur et démoulez au moment de servir.