750 grammes
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Au Lapin Cuisinier
23 janvier 2009

Galette aux noix caramélisées, cranberries et chocolat blanc

DSCN9352_GF

Pour 4 galettes individuelles:

2 pâtes feuilletées, 50 g de noix, 75 g de chocolat blanc, 60 g de cranberries, 2 oeufs, 1 jaune, 130 g d'amandes en poudre, 25 g de beurre, 1 cuillère à soupe de vergeoise blonde.

Faites tremper les cranberries la veille dans un bol d'eau.

Concassez grossièrement les noix. Faites un caramel léger avec la vergeoise et y plongez les noix, bien mélangez et déposez sur un papier sulfurisé. Séparez en petits morceaux.

Faites fondre le chocolat blanc et le beurre au bain-marie. Enlevez de la source de chaleur et ajoutez les oeufs, bien mélangez. Ajoutez  la poudre d'amandes, les noix et les cranberries.

Mettre 15 minutes au réfrigérateur.

Découpez 8 cercles de pâte feuilletée en prenant un bol comme emporte-pièce.

Déposez de la farce sur un cercle, laissez 2 centimètres de vide sur le bord. Humidifiez le bord, recouvrir avec un autre cercle de pâte et soudez le contour en pressant. Dorer avec le jaune d'oeuf dilué dans une cuillère à café d'eau.

Faites cuire à 200°C pendant 10 minutes puis 20 minutes environ à 180°C.

Si le dessus colore trop vite, déposez une feuille de papier aluminium.

DSCN9359_flou_GF

Bon week-end à toutes et à tous !!!

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Commentaires
M
Elles sont très jolies ces petites galettes !
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C
excellent cette galette avec des cramberries, miam !
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S
Coucou Laurence..cette galette me semble fameuse.....originale et irrésistible <br /> Bises
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A
Cette association de saveur doit être pas mal du tout ! =P Et la galette, c'est super bon !
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L
elle a l'air divine cette galette!
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