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mercredi 31 décembre 2008

Bon réveillon à toutes et à tous et...
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mardi 30 décembre 2008

    Mises en bouche, entrées ******   Cheesecake feta-petits pois Crème de haricots verts au vinaigre d'échalote et chantilly au lard Croustade au saumon Cuillères à l'asperge et au foie gras, poivre de séchuan. Cupcake au lumo, aux asperges et au parmesan Beignets à la tomate et au fromage Bouchées croustillantes Brochettes au pain lavash Cake aux olives ou aux tomates séchées Cannelés salés feta-tomates confites Cheesecake aux oeufs de truite Cheesecake salé à la carotte Croustillant au chèvre et... [Lire la suite]
Posté par Laurence62 à 10:34 - Commentaires [4] - Permalien [#]
dimanche 28 décembre 2008

Gâteau chocolat blanc-framboises aux noix de macadamia caramélisées

Une  petite mozaïque de photos... Verrine crabe-avocat, blini saumon aneth, canapé à la mousse de crevettes, foie gras maison, trou normand: liqueur d'abricot, sorbet abricot et crumble, oie farcie accompagnée de chou rouge et pomme farcie aux airelles, bûche fermière" ( http://www.lavoixdunord.fr/Locales/Boulogne_sur_Mer/actualite/Autour_de_Boulogne_sur_Mer/Le_Boulonnais/2008/12/15/article_sur-la-route-des-saveurs-de-la-vache-a-l.shtml ) et le traditionnel pudding !!! ****** Pour la génoise, je me suis... [Lire la suite]
Posté par Laurence62 à 17:39 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
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lundi 22 décembre 2008

Cheesecake chocolat blanc- gelée de litchis

Pour 6 cercles Cheesecake: 10 biscuits aux céréales, 40g de beurre 200g de fromage type St Morêt, 100g de crème fraîche épaisse, 2 oeufs, 100g de chocolat blanc, 40g de sucre Décoration: 100g de framboises, 1 pincée d'agar-agar 150g de jus de lithis, 2 c. à soupe d'eau de rose, 1 pincée d'agar-agar 50g de chocolat blanc ****** Préchauffez le four à 180°C Ecrasez les biscuits et ajoutez le beurre fondu, bien mélangez. Tapissez le fond des cercles et faites cuire 5 minutes à 180°C. Laissez tiédir. ... [Lire la suite]
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dimanche 21 décembre 2008

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mardi 16 décembre 2008

Invitée de la semaine du site 750g.com

Bonjour à toutes et à tous , Cette semaine j'ai la chance d'être l'invitée de la semaine du site 750g.com !!! Je vous invite donc à découvrir le patrimoine culinaire de ma région et par la même occasion quelques photos : http://www.750g.com/diaporama_2399.htm, ( Non, notre région n'est pas seulement plate et embrumée !) Je vous ai concocté une petite recette de dessert avec des produits du terroir. http://www.750g.com/fiche_de_cuisine.2.123.19864.htm Bonne semaine Laurence Si vous avez aimé mes... [Lire la suite]
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lundi 15 décembre 2008

Boulettes de viande

Ne jetez plus votre pain rassis !!! Et oui "rien en se perd, rien ne se crée, tout se transforme" c'est mon dicton... Pour faire 30 délicieuses boulettes: 350 g de hachis de porc (ou de boeuf), 150 mL de lait, 50 g de pain rassis, 1 oeuf, 1 oignon, sel, poivre, tabasco, farine, huile. Faire fondre l'oignon haché dans un peu d'huile, il ne doit pas dorer, pour en être sûr vous pouvez ajouter un peu d'eau. Faire tremper le pain dans le lait et ajoutez l'oeuf, puis l'oignon, bien mélangez. Ajoutez la viande et... [Lire la suite]
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vendredi 12 décembre 2008

Pâte de pistaches "maison"

Et oui, ce jour était inévitable ! Je suis devenue une fan de la pâte de pistaches et comme un petit pot est assez cher et que le stock diminue vite pourquoi ne pas en faire !!!?! J'ai été piocher par ci par là les idées, vous êtes nombreux à en avoir fabriqué et j'ai décidé de me simplifier la vie, entre vos recettes et celle de P.Hermé voici la mienne, très simple et inratable ! J'ai donc effectué un échantillon, à vous de multiplier les proportions si vous en voulez plus (mais à mon avis, il vaut mieux renouveller le... [Lire la suite]
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jeudi 11 décembre 2008

Langues de chat à la pistache

Que faire avec un blanc d'oeuf... des langues de chat bien sûr !!! Mais avec quelques modifications... pour une petite vingtaine de biscuits: 30g de beurre, 30g de sucre, 30g de farine, 1 blanc d'oeuf, 1 c.s. de pâte de pistaches, enrobage tout prêt (ici un enrobage praliné et un autre au citron achetés à la grande épicerie à Paris, comme ICI) Préchauffez le four à 160°C Battre le beurre ramolli avec le sucre puis ajouter la pâte de pistaches, ajoutez la farine et pour finir le blanc d'oeuf. Mettre dans une douille... [Lire la suite]
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jeudi 11 décembre 2008

Aiguillettes de canard mariné au poivre rose et au zeste de citron

Pour 2 personnes: 6 aiguillettes, 1 c.à café de baies rose, le zeste d'un 1/2 citron, 8 cL de jus d'orange, huile de pépins de raisins, 1 c. soupe de vinaigre à la pulpe de framboises, sel, poivre, beurre. Faire mariner une nuit, les aiguillettes badigeonnées d'huile de pépins de raisins, ajoutez les baies roses écrasées et le zeste de citron. Préchauffez le four à 180°C. Préparez un bain-marie. Accompagnement: 400g de potimarron, 2 oeufs, sel, poivre. Faire cuire le potimarron 10 minutes à la cocotte,... [Lire la suite]
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