Cheesecake chocolat blanc- gelée de litchis
Pour 6 cercles
Cheesecake:
10 biscuits aux céréales, 40g de beurre
200g de fromage type St Morêt, 100g de crème fraîche épaisse, 2 oeufs, 100g de chocolat blanc, 40g de sucre
Décoration:
100g de framboises, 1 pincée d'agar-agar
150g de jus de lithis, 2 c. à soupe d'eau de rose, 1 pincée d'agar-agar
50g de chocolat blanc
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Préchauffez le four à 180°C
Ecrasez les biscuits et ajoutez le beurre fondu, bien mélangez. Tapissez le fond des cercles et faites cuire 5 minutes à 180°C. Laissez tiédir.
Baissez la température du four à 160°C
Mélangez les fromages et ajoutez les oeufs, un à un, ajoutez le sucre et le chocolat blanc fondu
Répartir dans les moules et faites cuire 30 minutes. Laissez refroidir et mettre au réfrigérateur au moins 2 heures avant de réaliser la décoration.
Pour la décoration:
Faire cuire les framboises dans une cuillère à soupe d'eau, mixez, passez au chinois et remettre dans la casserole, ajoutez l'agar-agar (préalablement dissoute dans un peu d'eau) et faites bouillir 1 minute. Laissez tiédir et versez sur les cheesecakes, faire au réfrigérateur.
Faire fondre les 50 g de chocolat blanc et les mettre entre 2 feuilles de papier sulfurisé, donnez un coup de rouleau et découpez des étoiles à l'emporte pièce. Déposez sur la gelée de framboises.
Mélangez l'agar-agar, le jus de litchis et l'eau de rose, faites bouillir une minute et laissez tiédir. Versez sur les cheesecakes et remettre au réfrigérateur jusqu'à ce que la gelée soit prise.