Aiguillettes de canard mariné au poivre rose et au zeste de citron
Pour 2 personnes:
6 aiguillettes, 1 c.à café de baies rose, le zeste d'un 1/2 citron, 8 cL de jus d'orange, huile de pépins de raisins, 1 c. soupe de vinaigre à la pulpe de framboises, sel, poivre, beurre.
Faire mariner une nuit, les aiguillettes badigeonnées d'huile de pépins de raisins, ajoutez les baies roses écrasées et le zeste de citron.
Préchauffez le four à 180°C. Préparez un bain-marie.
Accompagnement:
400g de potimarron, 2 oeufs, sel, poivre.
Faire cuire le potimarron 10 minutes à la cocotte, mixer avec le reste des ingrédients. Mettre dans 8 moules (ici, ce sont les moules en forme de coeur offert au salon). Enfournez 30 minutes. Sortir du four et laissez reposer 5 minutes avant de démouler.
Faire revenir rapidement les aiguillettes à la poële et réservez. Déglacez la poële avec le jus d'orange et le vinaigre à la framboises, versez dans une petite casserole et faire réduire des 2/3. Ajoutez un morceau de beurre et servir très chaud avec les magrets et les flans.