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Au Lapin Cuisinier
5 novembre 2008

Chou farci et sauce aux cranberries

2008_11_02_0009_GF

Envie de chou?  chou vert, chou rouge, chou chinois, chou frisé, choux de bruxelles...

Avec le temps j'avais envie d'un bon plat chaud, bien consistant et envie de chou (et bien oui ça arrive), j'ai donc modifié un classique: le chou farci avec les ingrédients du placard ( et du congélateur).

pour 6 portions (moules en silicone de 7cm de diamètre et 6cm de profondeur environ)

1 chou vert

Farce:

400g de chair à saucisse de porc, 2 oignons, 120g de cèpes, 8 pruneaux dénoyautés et hachés grossièrement, 1 c.s.de pignons de pin, huile d'olive, sel, poivre.

Sauce:

1 échalotte, 30g de beurre (15+15), 4cL de Porto, 4cL de bouillon de légumes, 2 c.s. de cranberries, sel, poivre.

******

Ebouillantez le chou 5 minutes pour faciliter le prélèvement des feuilles. Prendre 12 belles feuilles, réservez.

Mettre un peu d'huile d'olive dans une casserole et faire revenir les oignons, hachés finement, pendant 5 minutes. Ajoutez les cèpes coupés en lanières, cuire à feu doux pendant 5 minutes, puis mettre les pruneaux, les pignons et la chair à saucisse. Travaillez la préparation pour qu'elle soit moins grossière. Salez et poivrez. Réservez.

Hachez l'échalotte et la faire cuire dans 15g de beurre (5minutes), ajoutez le porto et faire réduire de 3/4. Mettre le bouillon, les cranberries et faire cuire 10 minutes à feu doux. Salez, poivrez et terminez en fouettant avec les 15g de beurre restant.

Emballez la farce dans une feuille de chou puis mettre le tout dans une autre feuille. Bien serrez et mettre dans le moule en silicone, l'avantage est que le paquet est serré dans le moule, inutile de mettre de la ficelle et la portion prendra la forme du moule.

Faire cuire 25 minutes à 210°C.

Servez le tout bien chaud !!!

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Nous franchissons aujourd'hui la barre des 10000 visiteurs !!! merci à toutes et à tous pour votre sympathie ;-)

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4 novembre 2008

Votez pour moi !!!

blogsculinaires_AFTouch_cuisine

Bonjour à tous,

Je participe au classement des meilleurs blogs 2008-2009.

Si vous aimez mon blog, votez pour moi ;-)

en cliquant ici:

http://www.aftouch-cuisine.com/contacts/concours-blogs.php

Merci

4 novembre 2008

Livres SAEP #1 : ils sont arrivés...

Mon colis est arrivé ce matin, ce fut un plaisir de découvrir ces différents livres.

Si vous avez raté mon article sur le partenariat allez voir ici: http://aulapincuisinier.canalblog.com/archives/2008/10/20/11024293.html

Je ne suis pas mécontente de mon choix, du sucré, du salé, des recettes express et des recettes plus élaborées, il y en a pour tous les goûts.

Voici mes impressions après une "lecture" rapide

Potins de casserole: des recettes originales et très faciles à réaliser, de l'entrée au dessert

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A_fond_la_cuisine

Tajines, le mariage des saveurs: Envie d'ailleurs le temps d'un repas ? des recettes innovantes de tajines de volailles, mais aussi viandes, poissons et légumes. (pour un prix raisonnable !)

8013_Tajines

tajines

Verrines, la classe: Ahhh les verrines, s'il y a bien une chose que je trouve innovant ces dernières années, ce sont bien les verrines, je les adore !!!

Les verrines, c'est pratique (en général, on peut les préparer à l'avance), modernes et ludiques. Retrouvez dans ce livre des recettes sucrées mais aussi salées.

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Verrines_la_classe

Les desserts de Stéphane: Envie de sucré ? tout de suite ? Stéphane (meilleur ouvrier de France) vous propose des recettes à réaliser "quand on a 5 minutes" ou alors si vous avez un peu plus de temps, des recettes beaucoup plus élaborées pour épater vos invités. Chacun y trouve son compte.

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Tentant, non ?

Les_desserts_de_St_phane

Pour plus de renseignements cliquez sur les photos !!!

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