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vendredi 21 novembre 2008

VOTEZ pour moi !!!

Merci de votez pour moi si vous avez aimé cette verrine C'est la verrine n°14 http://www.odelices.com/avc_theme_19_verrines.php
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jeudi 20 novembre 2008

Un hachis parmentier revu et corrigé...(patates douces/quinoa)

Pour 4 cercles de 7,5 cm de diamètre Préparation à la viande: 2 échalotes, 1 oignon, 250g de chair à saucisse de porc, sel, poivre, huile, persil. Purée à la patates douces: 250g de patates douces cuites à la vapeur, 1 oeuf, 1 c.s. 1/2 de farine, sel, poivre. Flan au quinoa: 20g de farine de quinoa, 30g de lait entier, 2 oeuf, sel, poivre. 2 oignons ****** Epluchez et hachez les échalotes et l'oignon. Les faire revenir dans un peu d'huile puis ajoutez la viande hachée, bien emiétter la viande, salez et poivrez,... [Lire la suite]
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jeudi 20 novembre 2008

Quiche patates douces-carottes

Pour une quiche qui sort des sentiers battus...qui change des traditionnelles quiches lorraines (même si on les aime bien)... Une quiche express avec un bon goût de légumes ! 1 pâte brisée, 2 petites patates douces, 5 carottes moyennes, 2 oeufs, 1 verre de lait entier, 1/2 jus de citron, 1 c.s. de coriandre, sel, poivre, garam masala. Lavez, épluchez et coupez en gros morceaux les patates douces et les carottes. Les faire cuire à la cocotte pendant 12 minutes. Préchauffez le four à 200°C chaleur tournante. ... [Lire la suite]
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mardi 18 novembre 2008

Rencontres dans la campagne...

Lors d'une petite promenade, j'ai fais quelques rencontres... Rouge, vert, jaune, orange, j'adore ces couleurs d'automne Le ciel bleu du nord
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mardi 18 novembre 2008

Coquelet farci en habit de fête

Pour 2 personnes: 1 coquelet Farce: 40g de foies de volaille, 50g de chair à saucisse de porc, 2 figues sèches moelleuses, 1 échalote, genièvre (alcool), 15g de beurre, sel, poivre. Accompagnement: 1 grosse pomme, 1 cuillère à soupe d'airelles, sirop d'érable, 1 morceau de beurre de 20g environ, 4 noix, 200g de raisin blanc, 1 pointe de couteau de gomme de xanthane. ****** Préchauffez le four à 220°C. Préparer la farce. Pelez et hachez l'échalote, faites-la revenir dans une poële chaude avec les foies de... [Lire la suite]
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lundi 17 novembre 2008

ANNONCE

Il reste encore quelques places pour le 1er salon du blog culinaire, le dimanche 30 novembre !!! Alors n'hésitez pas Contactez Damien ou l'équipe d'organisation ici : http://www.salondublogculinaire.com/
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jeudi 13 novembre 2008

Cupcakes moelleux amandes-pistaches

pour 9 cupcakes 2oeufs, 100g de sucre, 100g de farine, 100g de beurre fondu, 100g de poudres d'amandes, 1c.c. de levure chimique, 1 bonne c.s. de pâte de pistaches. Préchauffez le four à 180°C. Fouettez les oeufs avec le sucre, ajoutez le beurre fondu puis la farine mélangée à la levure. Bien mélanger et terminez en ajoutant la poudre d'amandes et la pâte de pistaches. Versez dans les moules et faire cuire 20 minutes. Pour la décoration, j'ai utilisé de la crème fouettée mélangée avec un peu de gomme de xanthane et... [Lire la suite]
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mardi 11 novembre 2008

Verrine pistache-chocolat, nappage noisettes

Pour cette recette, j'ai décidé d'essayer les produits achetés à Paris, à la grande épicerie. Si vous allez dans le coin, ça vaut le détour !(http://www.lagrandeepicerie.fr/). De la pâte de pistaches et un glaçage à la noisettes, tout prêt (ou presque), et de la gomme de xanthane. pour 4 verrines: "panacotta" pistaches: 20cL de crème liquide, 4 c.c. de pâte de pistaches, 2 pointes d'agar agar. Pour vous montrer ce qu'est une pointe, pour moi: Mettre l'agar agar dans la crème et bien mélanger. Portez à ébullition pendant 1... [Lire la suite]
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mardi 11 novembre 2008

Beignets de choux de Bruxelles et sauce aux oignons

Je vais vous en faire manger, moi, des choux de Bruxelles, si si !!! et en plus des bons choux du jardin... Pour changer j'ai décidé de faire des beignets, alors si vous n'êtes pas trop fan des choux, essayez ma recette ! pour 4 personnes: 400g de choux de Bruxelles Pâte à beignets: 200g de farine, 1 oeuf, 14cL de bière, 1/2 c.c. de levure chimique, sel, poivre. Cantal ****** Faire cuire les choux de Bruxelles 4 minutes à la cocotte. Mélangez tous les ingrédients de la pâte et laissez reposer 1heure. Plongez... [Lire la suite]
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lundi 10 novembre 2008

Un tag, une recette SAEP testée ...

Tout d'abord, merci à Marie Pierre pour son tag !!!! (et désolée pour le retard...). Si vous ne connaissez pas encore son blog, il est magnifique, allez faire un petit tour !!! http://amesnuitsblanche.canalblog.com/ Je vais donc élire à mon tour les poulettes de la semaine ... Le principe: choisir 6 blogs parmi les recettes de la semaine dans blog-appétit et sélectionner selon vous les meilleures recettes de 2 entrées, 2 plats et 2 desserts. Règle:- Mettre le Logo- Mettre le lien(s) de la personne(s) qui vous a... [Lire la suite]
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