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mercredi 29 octobre 2008

Pavé de colin sur gâteau aux lentilles surmontée d'une crème à la tomates

4 personnes: 4 morceaux de colin Gâteau aux lentilles: 100g de lentilles, 2 gousses d'ail, 1 oignon, 50g de lait, 50g de crème, 1 oeuf, sel, poivre, huile. Préchauffez le four à 200°C. Faire cuire les lentilles dans de l'eau bouillante salée pendant 20 minutes environ. Egouttez. Faire cuire, ail et oignon hachés dans une cuillère à soupe d'huile, ôtez du feu. Ajoutez les lentilles, le lait, la crème, l'oeuf, salez, poivrez et mixez. Remplir un moule sur une hauteur de 1 cm,  (assez large pour couper 4... [Lire la suite]
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mardi 28 octobre 2008

Idée apéritif: petit croustillant à la tomate

Tout d'abord bonjour à tous !!! First, hello everybody !!! Je voudrais vous remercier pour votre visite et vous êtes de plus en plus nombreux. I would like to thank for your visit. You are increasingly numerous to visit my blog. Et merci pour vos commentaires. And thank you for your comments. If you want there is a translator on the left ;-) Bye Laurence Sauce: 1 oignon, 250g de tomates, 1 c.c. de curry, 1 jaune d'oeuf, sel, poivre, 2 c.s. d'huile d'olive, 1c.c. de vinaigre balsamique. 1 pâte... [Lire la suite]
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mardi 28 octobre 2008

Bouchées noix de coco maison

Après les tartes d'IKEA, les fameuses bouchées à la noix de coco pour ne pas les nommer  !!! Et comme beaucoup on essayé avant, j'ai tout simplement repris la recette de sucrissime.com, inutile de se casser la tête ;-) J'en profite donc pour vous faire découvrir ce blog , si vous ne le connaissez pas encore : http://bergablogue.blogspot.com/2007/02/dlicieux-bounty-faits-maison.html et si vous aimez toutes sortes de sucreries, ce site est pour vous !!!
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lundi 27 octobre 2008

Brioches individuelles très légères au chocolat

Pour profiter du moelleux de ces brioches, dégustez tout de suite !!! Ingrédients pour 5 briochettes (cercle inox 75mm) 200g de farine, 1 gros oeuf, 80g de beurre ramolli, 12g de levure de boulanger, 30g de sucre, 100mL de lait tiède, 100g de chocolat noir coupés en petits morceaux, 1 c.c. de sel. Mettre la levure dans un peu de lait et mettre de côté une dizaine de minutes. Dans le bol d'un robot, mettre la farine, faire un creux, mettre l'oeuf, le sucre, la levure, le sel dans un coin et un peu de lait tiède. Malaxez... [Lire la suite]
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jeudi 23 octobre 2008

Les gâteaux Almondy d'IKEA

Bonjour à toutes et à tous, Vous avez sûrement remarqué que beaucoup de monde essaie de copier les fameux gâteaux Almondy d'IKEA (aux daims, aux snikers...), http://lia022.canalblog.com/archives/2008/10/21/11036910.html http://danyetjo.canalblog.com/archives/2007/10/22/6625896.html http://cuisinedegaelle.canalblog.com/archives/2008/01/23/7670752.html et sûrement d'autres... vous ne les connaissez pas ? Allez donc faire un tour ici. (non non, je n'ai pas de partenariat avec cette entreprise IoI) ... [Lire la suite]
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mercredi 22 octobre 2008

Maquereau à l'escabèche

Pour 4 : 4 filets de maquereau, 1 carotte coupée en rondelles, 1 gousse d'ail, 1 oignon, 1 poignée de persil plat, 20cL de vin blanc, 5 cL de vinaigre de vin blanc, laurier, baies roses, sel, poivre, huile d'olive, farine. Fariner les filets et les faire cuire dans une poêle chaude avec un peu d'huile d'olive, 2 minutes de chaque côté. Mettre dans un plat. Ajoutez à nouveau une cuillère d'huile puis mettre l'échalote, faire cuire 3 minutes, ajoutez l'ail hachée et l'oignon en rondelles fines. Faire cuire 2-3 minutes,... [Lire la suite]
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mercredi 22 octobre 2008

Soupe maïs, champignons, coriandre

Etrange association me direz vous ! Peut être mais le résultat est étonnant, en tout cas, moi j'aime bien ( ce ne sera peut être pas le cas de tout le monde ! mais essayez vous verrez) Ingrédients pour 4 bols (un peu plus petit que celui là, car c'est une soupe consistante) 1 échalotte, 115g de champignons (au choix, ici de Paris), 140g de maïs, 5 cL de crème liquide, 1c.s. de coriandre hachée, sel, poivre, huile. Déco: Gruyère, crème liquide, champignon noir. Hachez l'échalotte et faites la cuire pendant 3-4 minutes... [Lire la suite]
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lundi 20 octobre 2008

Les éditions SAEP, vous connaissez ?

Les éditions SAEP ? C'est le premier créateur de livres de cuisine en France. Comme beaucoup nous avons un ou plusieurs livres de cette édition sur nos étagères...( et pas seulement de cuisine, de bricolage, de loisirs...) Mais leur site n'est pas seulement celui d'une maison d'édition, c'est aussi un recueil de quelques 1000 recettes testées par leur Chef ! Pour pouvoir en profiter il suffit de s'inscrire et c'est gratuit. Les livres sont variés: des mises en bouche aux desserts en passant par les plats régionaux et... [Lire la suite]
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dimanche 19 octobre 2008

Charlottes poires, caramel et chantilly au chocolat

Pour 6 mini charlottes: Biscuits cuillères Fond: 1 gros oeuf, 50g de sucre glace, 50g de poudre d'amandes, 15g de farine, 1 blanc d'oeuf, 18g de sucre. Poires au caramel: 2 poires, 50g de sucre, 10cL de crème liquide, pointe de couteau d'agar agar. Chantilly au chocolat: 20cL de crème liquide, 4 c.s. de chocolat en poudre. Décoration:  pépites de chocolat, poire confite. ****** Préchauffez le four à 180°C. Fond: Fouettez l'oeuf avec le sucre glace jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajoutez la... [Lire la suite]
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dimanche 19 octobre 2008

Lotte aux épices

Aujourd'hui une petite recette pour vous présenter un livre que j'aime beaucoup: 100 recettes de cuisine japonaise de Yoshié et Mitsuo Miyauchi Les recettes sont bien expliquées, pas à pas et donc simple à réaliser. Ici, j'ai utilisé du flétan et non de la lotte, vous pouvez choisir un autre poisson blanc ou alors du poulet ! J'ai réalisé quelques modifications (pas grand chose) Ingrédients pour 4: 500g de poisson, 20g de poireau, 1 gousse d'ail hachée, 1/2 c.s. de gingembre frais haché, 3 c.s. de sauce soja,... [Lire la suite]
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