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Encore du canard !!!! (il me restait un magret  au congélateur, acheté pour tester la recette du salon ...)

De très jeunes poireaux du jardin... et aussi

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Pour 4 personnes:

2 magrets, 8 figues, 8 mini poireaux, 4 échalottes, 1 c.s. de miel, le jus de 2 oranges, thym, sel, poivre.

Quadrillez le côté peau du magret. Faire cuire (en commençant dans une poêle froide) jusqu'à ce que les 3/4 de la graisse soit fondue (enlevez la régulièrement).

Enlevez le magret, assaisonnez le et faites le cuire côté viande pendant 3-5 minutes. Retirez et gardez au chaud. Déglacez la poêle avec le jus d'orange, ajoutez les poireaux lavés coupés en 2 et les échalottes épluchées, coupées en 4. Faire cuire à feu doux, pendant 5 minutes, à couvert.

Ajoutez le thym, le miel et 10cL de bouillon de volaille. Faire réduire légèrement. Salez et poivrez. Ajoutez les figues coupées en 4, cuire 5 minutes en les changeant de côtés régulièrement. Coupez le canard en tranches, ajoutez à la préparation et faire réchauffer quelques minutes à feu vif.

Servir immédiatement.

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Après l'ajout de la petite sauce (concentrée en arômes...)

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