Un air de canard à l'orange accompagné de ses légumes fondants.
Encore du canard !!!! (il me restait un magret au congélateur, acheté pour tester la recette du salon ...)
De très jeunes poireaux du jardin... et aussi
Pour 4 personnes:
2 magrets, 8 figues, 8 mini poireaux, 4 échalottes, 1 c.s. de miel, le jus de 2 oranges, thym, sel, poivre.
Quadrillez le côté peau du magret. Faire cuire (en commençant dans une poêle froide) jusqu'à ce que les 3/4 de la graisse soit fondue (enlevez la régulièrement).
Enlevez le magret, assaisonnez le et faites le cuire côté viande pendant 3-5 minutes. Retirez et gardez au chaud. Déglacez la poêle avec le jus d'orange, ajoutez les poireaux lavés coupés en 2 et les échalottes épluchées, coupées en 4. Faire cuire à feu doux, pendant 5 minutes, à couvert.
Ajoutez le thym, le miel et 10cL de bouillon de volaille. Faire réduire légèrement. Salez et poivrez. Ajoutez les figues coupées en 4, cuire 5 minutes en les changeant de côtés régulièrement. Coupez le canard en tranches, ajoutez à la préparation et faire réchauffer quelques minutes à feu vif.
Servir immédiatement.
Après l'ajout de la petite sauce (concentrée en arômes...)