Pour 4 moules à cannelés (ici j'ai utilisé 3 moules plus grand ):

250mL de lait, 50g de poudre d'amandes, 50g de sucre, 2g d'agar agar, 200mL de chantilly (environ 12mL de crème), extrait d'amandes amères.

Verser la poudre d'amande et le sucre dans le lait et portez à ébullition. Laissez infuser 1 heure. Filtrer.  Laissez refroidir, ajoutez l'agar agar, mélangez et portez à nouveau à ébullition quelques minutes, tout en remuant. Mettre de côté. Montez la crème en chantilly.  Quand le lait d'amandes aura bien refroidi,. incorporez la chantilly et ajoutez quelques gouttes d'extrait d'amandes amères. Pour la décoration, utilisez du chocolat (ici du nutella) et versez dans les formes dessinées, du coulis de framboises ou de la crème anglaise... Ajoutez des fruits. J'ai ajouté une lune en pâte feuilletée...

DSCN8407_GF

DSCN8412_GF

DSCN8408_GF