Baguette Epi
Il s'agit de petites baguettes d'une trentaine de centimes (la profondeur de votre four) que vous pouvez agrémenter de sésame ou autres graines...
Pour 2 baguettes:
250g de farine type 55, 5g de sel, 10g de levure de boulanger, 150g d'eau.
Pétrir tous les éléments et laisser reposer 15 minutes recouvert d'un linge.
Séparer la pâte en deux et rouler avec la paume de la main pour obtenir deux boudins de 35cm environ.
Placer sur une plaque anti-adhésive et laisser gonfler, la pâte doit doubler.
Mon truc: j'enfourne les baguettes à 30°C, ça accélère la pousse !!
Avant la cuisson, couper tous les 5 cm avec une paire de ciseaux et déplacer le morceau de pâte.
Programmer ensuite le four à 240°C (en laissant les baguettes à l'intérieur) et faire cuire 15min environ ! Surveiller la cuisson car elle dépend de la montée en température (qui est sûrement plus ou moins rapide suivant le four que vous avez)
Manière classique:
Faire gonfler les baguettes à température ambiante.
Enfourner à 240°C pendant 25 minutes.