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vendredi 29 août 2008

Pause

Pas de recette  puisque je rentre d'une petite semaine de vacances !!! mais quelques photos... Promenades et gastronomie bien sûr ! Aligot, Saint Nectaire, Salers, Tomme...
Posté par Laurence62 à 21:29 - Commentaires [7] - Permalien [#]

jeudi 21 août 2008

Des sablés avec une pointe de bio !

Vous allez me dire, on a déjà vu des centaines de sablés à la confiture sur le net ! Oui, mais ceux là sont particuliers... J'ai découvert hier la crème kokkoh (non pas coco) et bien sûr ça a commencé à cogiter. Voilà un nouveau produit qui à l'air sympatique ! La crème kokkoh est une farine précuite à base de riz, de quinoa et d'azuki (encore un nouveau mot IoI, c'est un haricot rouge), je suis sûre que bon nombre d'entre vous connaissent déjà. Il m'a semblé intéressant de réaliser des sablés en substituant une partie de la... [Lire la suite]
Posté par Laurence62 à 10:55 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
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mercredi 20 août 2008

Chocolats...

Je viens de faire l'acquisition d'un moule à chocolats alors il ne m'a pas fallu longtemps pour céder à la tentation. J'ai fais quelques essais et c'est pas mal du tout. Sur la gauche, chocolat fourré d'un croustillant à la châtaigne (en fait, il s'agit de céréales bio pour le petit déjeuner) Au milieu, de la pâte de noisettes Sur la droite, un morceau d'orange confite. J'ai acheté la pâte de noisettes et les céréales dans un magasin bio que j'adore, à Villeneuve d'Ascq (à côté de Lille). Je suis... [Lire la suite]
Posté par Laurence62 à 20:50 - Commentaires [12] - Permalien [#]
mercredi 20 août 2008

Tarte à la fourme d'Ambert

Une recette très simple et très savoureuse, vous m'en direz des nouvelles... Un petit peu de culture : http://www.fourme-ambert.com/ le site de ce fromage d'Auvergne avec des recettes très sympathiques. Pas besoin de vous donner les quantités, d'ailleurs je ne les connais pas IoI Il suffit de préparer des petites tartelettes avec de la pâte brisée, mettre quelques tranches de tomate, de la fourme, une cuillère à soupe de crème fraîche et du poivre. Faire cuire une vingtaine de minutes à 200°C.
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mardi 19 août 2008

Mousse aux marrons, sauce au chocolat et fruits secs grillés

Ingrédients pour 4 personnes (cercle de 6 cm environ) 100g de crème de marron, 20cL de crème liquide, 1 1/2 feuille de gélatine 50g de chocolat 4 c.s. de fruits secs mélangés, ici: amandes, noisettes et pignons de pin, macarons Faire ramollir la gélatine. Monter la crème en chantilly bien ferme. Ajoutez à la crème de marron la gélatine (fondue au micro-ondes 10s) puis un peu de la chantilly. Bien homogéneïser (à cette étape ce n'est pas grave si la chantilly retombe), mettre ensuite le reste de la chantilly mais cette... [Lire la suite]
Posté par Laurence62 à 17:29 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
vendredi 15 août 2008

Au passage...

Une petite photo de la rosée matinale sur les spirées Gold Flame
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vendredi 15 août 2008

Mes gaufres mi-biscuit mi-gâteau

Voici une recette de gaufre, que j'ai modifié à ma façon. Bien sûr, vous me direz, elle n'y va pas de main morte sur le beurre ! Oui, mais c'est cela le secret... et puis vous n'etes pas obligés d'en manger 10 IoI ! Ingrédients pour 12 gaufres environ: 250g de farine, 125g de beurre doux fondu, 2 petits oeufs, 70g de sucre en poudre, 1/2 sachet de levure chimique, 1/4 L de lait, 1 pincée de sel. C'est une recette comme je les aime (quand on rentre tard, c'est vite fait !), c'est aussi très simple, vous mettez tous les... [Lire la suite]
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jeudi 14 août 2008

Un prix ?

Encore un prix !!! je suis gâtée, ça fait plaisir, merci à Lylou-Anne de "Lylou-Anne Collection" http://lylouannecollection.blogspot.com/ pour sa distinction. Et bien, que dire, cela fait un peu plus d'un an que je me suis lancée dans la blogmania (avant je n'étais pas sur canalblog) et j'avoue avoir pris l'habitude de poster mes petites recettes. Je ne prétend pas être un chef en cuisine mais j'essaie de m'améliorer à chaque fois. Ce qui me plait beaucoup c'est de tester des recettes, ou plutôt mélanger 2 ou 3... [Lire la suite]
Posté par Laurence62 à 13:48 - Commentaires [7] - Permalien [#]
mercredi 13 août 2008

Les prémices du jardin

Mises à part les tomates qui sont encore en train de rougir, les radis en train de grossir (les derniers ont été vite mangés !) et d'autres choses encore, je ne peux m'empêcher de vous montrer cette belle salade. Il y a ...2minutes, elle vivait encore IoI. (nous en avons fait notre souper) Et une salade BIO ! sans pesticides sans rien, si avec une petite limace par ci par là, mais c'est bien normal, elles savent ce qu'il y a de meilleur IoI. Et ces quelques myrtilles, et oui, le petit pied de 40cm de haut se plait bien dans... [Lire la suite]
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mardi 12 août 2008

Quiche aux champignons de Paris

Ingrédients 1 pâte brisée, 500g de champignons de Paris, 2 échalottes, 1 gousse d'ail, 100g de lardons fumés, 2 oeufs, 20cL de crème liquide, 20cL de lait, muscade, huile d'olive, sel & poivre. Préchauffez le four à 210°C. Commencer par précuire la pâte brisée pendant 10 min. Battre les oeufs avec la crème, le lait, une pincée de muscade, bien poivrer et réserver. Emincer les échalottes, l'ail et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive. Ajoutez les champignons et faire cuire quelques minutes à feu... [Lire la suite]
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