750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Au Lapin Cuisinier
8 août 2008

TAG !!!

lapin029

Bonjour à tous,

J'ai été gentiment taguée par Payette de "Chez la Ch'tite Payette" http://payette6202.canalblog.com/ , blog que je consulte régulièrement, très sympa, vous devriez y faire un petit tour !!!

Alors tout d'abord, les règles du tag:

  • Citer la personne qui vous a taguée.
  • Répondre aux 6 questions ci-dessous.
  • Taguer à son tour 6 personnes, sans oublier de les prévenir  directement sur leur blog.
  • Alors, hum...., les 6 personnes que je tague sont :

    Micky "Au jardin des délices" http://mickymath.over-blog.com/

    Lia " Délices et supplices"  http://lia022.canalblog.com/

    Froh gy  "Graine de patate" http://frohgy.canalblog.com/

    Flo "Bretzel et café crème"  http://bretzeletcafecreme.blogspot.com/

    Marie-Pierre "A mes nuits blanches" http://amesnuitsblanche.canalblog.com/

    Cacahuète "Cacahuète & Cie" http://www.cacahueteandco.canalblog.com/

    Quel aliment aimez-vous le plus cuisiner ?

    Je crois avoir déjà répondu  à la question et je pense que c'est la crème fraiche, liquide ou épaisse, elle est formidable. Elle permet de réaliser des mousses, des entremets, des desserts trèeees légers (dans la texture seulement IoI), de donner du goût et de la tenue à n'importe quelle sauce. Mais bon, avec modération quand même ;-)

    Laquelle de vos réalisations a réuni le plus de suffrage ?

    Je pense que ce sont mes verrines, j'adore en inventer, je dirais la verrine de fraises à la mousseline de vanille.

    La recette que votre entourage vous réclame le plus ?

    Mes Berliners ! de vrais beignets de foire, fourrés à la confiture, au chocolat, à la crème patissière...

    Votre petit déjeuner préféré ?

    Du café (il faut cela pour me réveiller IoI), de la baguette (bien croustillante SVP), de la confiture, et si on a vraiment le temps de les préparer, le dimanche matin par exemple, des pancakes

    Votre restaurant ou pâtisserie préférée ?

    Mon restaurant préféré ?, huuumm, il est vrai que je n'y suis pas souvent allée..., le "Bouillon Racine" à Paris ( resto offert par mes parents pour ma thèse), de la cuisine bien française, qui tient bien au ventre. Ma pâtisserie préférée : la forêt noire ou la tarte tropézienne (je ne sais pas les départager IoI), d'ailleurs elles ne figurent pas encore dans la liste de mes réalisations, il va falloir tenter !

    Votre aide la plus précieuse dans votre cuisine ?

    Mon robot kitchenaid, géééénial, il fait des pâtes extras, des pâtes à la levure de boulanger, légères...LEGERES !!!! On peut tout faire et il est infatiguable. Des blancs en neige comme vous ne pourriez les faire avec la force de vos petits bras IoI, alors la chantilly, je ne vous en parle même pas...miam. C'est un bon produit, faut le dire (même si maintenant on ne trouve sur le marché que le 300W, un peu cher quand même... J'ai réussi à trouver l'un des derniers 250W, beaucoup - cher et aussi fiable)

    Publicité
    Publicité
    Commentaires
    M
    merci beaucooup!! je t'embrasse! micheline[Salut]
    Répondre
    Publicité