750 grammes
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Au Lapin Cuisinier
2 juillet 2008

Risotto aux noix de saint jacques au safran

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Par personne:

Noix:  70g de noix de Saint Jacques, ciboulette, pistils de safran, beurre.

Préparer les noix en les faisant tremper dans du lait si elles sont congelées (redonne du moelleux) pendant 1h.

Les faire revenir dans un peu de beurre, quand elles sont "dorées", ajouter une pincée de ciboulette. Mettre de côté.

Risotto: 60g de riz pour risotto, 1 gousse d'ail, 250 mL bouillon environ avec un cube aux légumes, 1 c.c. de concentré de tomates, 10g de beurre, 10g de parmesan, huile d'olive.

Mettre un peu d'huile d'olive dans une poele et faire revenir le riz jusqu'à ce qu'il devienne transparent. Mettre les gousses d'ail. Ajouter ensuite le bouillon au fur et à mesure de la cuisson, il ne faut pas que le riz devienne sec. La cuisson met à peu près 30min. Lorsque le riz est cuit, ajouter le concentré de tomates, le beurre et le parmesan.

Déposez le riz dans une assiette creuse, mettre des noix de saint Jacques et finir par les pistils de safran, bon appétit.

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2 juillet 2008

Verrine vanille-choco-banane

C'est plus une idée qu'une recette puisque je n'ai pas noté les quantités, mais c'est pas bien compliqué !!!

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Pour 4 verrines:

Déposez au fond de la crème à la vanille (style Danette), ensuite des petits cubes de banane.

Faire fondre 4 morceaux de Toblerone avec un peu de crème liquide, bien remuer et laissez refroidir, le mélange va épaissir, verser dans les verres.

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Pour décorer, j'ai utilisé un peu de muësli au noix pour ajouter une touche de croquant (à mettre à la dernière minute).

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