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samedi 26 juillet 2008

Encore des idées buffet et un cake pour les fondus de parmesan

Voilà le souper de ce soir, par contre, désolée, je ne vais pas couper le cake pour vous montrer l'intérieur , ça ne serait plus présentable devant mes invités IoI. Des brochettes de mozarella, tomates cerise et roquette (du jardin !) badigeonnées d'huile d'olive avec des herbes de provence. Des brochettes jambon de Bayonne (ou autre) avec des oeufs de caille (presentez une petite coupelle de mayo pour les oeufs). Et des sushis de saumon: Une tranche de saumon fumé qui renferme une fine tranche de concombre... [Lire la suite]
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mercredi 23 juillet 2008

Croquettes de pommes de terre fourrées...

Vous pouvez adapter cette recette et mettre dedans tout ce que vous voulez !!! Pour 4 personnes = une bonne assiette Pour la purée: 750g de pommes de terre, 1 oeuf, 10g de beurre, 30g de parmesan. Farce: 4 c.s. de fromage frais aux fines herbes, une c.s. de ciboulette fraiche hachée, 1c.s. de tomates séchées hachée. Enrobage: 1 oeuf, 2c.s. de lait, chapelure. Purée: Faire cuire les pommes de terre à la vapeur , (12 min pour des petites, 15min pour des grosses pdt). Les écraser et ajouter l' oeuf, le beurre... [Lire la suite]
Posté par Laurence62 à 16:19 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
mercredi 16 juillet 2008

Andouillette à la moutarde

Faire cuire les andouillettes dans une cocotte dans laquelle vous avez fait fondre préalablement un peu de beurre, une quinzaine de minutes. Pour la sauce: 2 échalottes ciselées, 5 g de poivre, 2 gousses d'ail écrasées, 25cL de vin blanc, 1 c.s. de moutarde, 15 cL de bouillon de boeuf, de la fleur de sel, beurre. Faire cuire les échalottes dans un peu de beurre et ajoutez le vin blanc, le poivre et les gousses d'ail. Faire cuire jusqu'à ce qu'il n'y ait pratiquement plus de jus. Ajouter le bouillon et faire mijoter... [Lire la suite]
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mardi 15 juillet 2008

Buffet !!!!!! salé ou sucré

SALE Du taboulé, des chips (là, c'est pas fait maison, ouuuuuh). Des mini-sandwichs: tartiner avec de la vache hi hi hi, puis mettre un mélange de thon-mayo-curry. Des toasts avec 1 oeuf de caille dur, un morceau de tomate confite à l'huile, un brin de roquette (mettre mayo à disposition pour les oeufs). Des verrines: au fond, des noix de saint jacques cuites dans un peu de beurre, la sauce ? cuire un oignon en morceaux ajouter de la crème liquide pour le recouvrir puis faire réduire, ajouter ciboulette, sel &... [Lire la suite]
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mardi 15 juillet 2008

Un petit peu de musique...

Une petite dédicace à Marie qui se reconnaitra, quelle bonne journée dimanche, n'est ce pas ? nous avons eu le droit à un concert de Calogero, pour la fête nationale, génial !!! Nous avions réalisé un petit buffet pour l'occasion, les photos arrivent... Découvrez Calogero!
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vendredi 11 juillet 2008

Guimauves

Qui veut des chamallows ??? Ingrédients: 250g de sucre en poudre, 3 blancs d'oeufs, 7 feuilles de gélatine, arôme vanille. enrobage: un mélange de 50g de sucre glace et 30g de maïzena. Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Faire cuire le sucre jusqu'à ce qu'il soit à petite ébullition, tout doit être fondu ! Battre les blancs dans un robot jusqu'à ce qu'ils soient bien mousseux et y ajouter le sirop de sucre, en filet, tout en continuant de fouetter. Ajouter ensuite l'arôme vanille, 1 petite... [Lire la suite]
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mardi 8 juillet 2008

Un prix ???

Le prix de Arte y Pico Ce prix vient d'Uruguay, créé par Eseya jeune artiste qui créee des poupées de tissus et lainages, parfois naïves ou d' une immense tendresse, toujours empreintes de poésie et de cette vie magique quasi poignante aux portes du sacré qui anime l'  ensemble de l' art populaire sud américain. 5 règles à respecter : 1/ Vous devez choisir 5 blogs que vous estimez mériter ce prix pour leur créativité, conception, matériel intéressant et contribution à la communauté de bloggeurs, quelque soit la... [Lire la suite]
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mardi 8 juillet 2008

Quiche aux saveurs d'Orient...

Ingrédients: 3 merguez, 1 courgette moyenne, 2 oeufs, 10 cL de crème fraiche liquide, 30 cL de lait, 2 c.s. d'huile d'olive, du cumin moulu, sel, poivre et 1 pâte brisée. Préchauffez le four à 180°C afin de précuire la pâte 10min. Couper la courgette en cubes et la faire cuire à feu vif dans l'huile d'olive, réservez. Faire cuire les merguez en morceaux, dans la même poêle, puis saupoudrez de cumin (à volonté). Battre les oeufs avec la crème et le lait, puis ajouter la courgette et les merguez. Versez sur la pâte et faire... [Lire la suite]
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jeudi 3 juillet 2008

Charlottes aux asperges

Pour 4 cercles de 7cm de diamètre environ. 4 tranches de pain grillées découpées en rectangle pour réaliser le tour des charlottes, s'il vous en reste vous pouvez en mettre un peu au fond pour le maintien. Préchauffez le four à 180°C. Mixer 400g d'asperges avec 2 oeufs, 50g de crème liquide puis ajouter 20g de chapelure, 2 c.s. de ciboulette, salez et poivrez. Remplir la charlotte et faire cuire 25min. C'est très simple, très rapide et ça fait très chic pour une entrée
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jeudi 3 juillet 2008

Tuiles au sésame et au gingembre

Pour 18 tuiles environ: 40 g de beurre, 40 g de sucre en poudre, 2 c.s. de sirop de sucre de canne, 40 g de farine, 1/2 c.c. de gingembre en poudre, 1 c.s. de cognac, 2c.c. de jus de citron, 1 c.s. de graines de sésame grillées. Préchauffez le four à 190°C. Faire fondre beurre, sucre en poudre et sucre de canne dans une casserole jusqu'à ce que le mélange soir lisse. Mettre la farine, le gingembre et les graines de sésame dans un bol, ajouter la préparation au beurre et finir par le cognac et le jus de citron. Bien... [Lire la suite]
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