http://aulapincuisinier.canalblog.com/archives/co5_categorie_5/index.html

http://aulapincuisinier.canalblog.com/archives/co1_categorie_1/index.html

http://aulapincuisinier.canalblog.com/archives/co14_categorie_14/index.html

http://aulapincuisinier.canalblog.com/archives/co7_categorie_7/index.html

http://aulapincuisinier.canalblog.com/archives/co8_categorie_8/index.html

http://aulapincuisinier.canalblog.com/archives/co13_categorie_13/index.html

jeudi 5 juin 2008

Brioche au citron

Utiliser la pâte du "Chinois" : http://aulapincuisinier.canalblog.com/archives/co13_categorie_13/index.html (19 mars 2008). Crème: mélanger 1 jaune d'oeuf, 30g de sucre, 2 c.s. de farine, ajouter progressivement 1/2 jus de citron. Faire chauffer (faible ébullition) jusqu'à épaissement. Ajouter ensuite 15g de beurre, bien mélanger et laisser refroidir. Je réalise un tressage selon la méthode suivante: http://celiael.canalblog.com/archives/2008/04/24/8937337.html (merci encore pour l'idée), la crème est donc déposée... [Lire la suite]
Posté par Laurence62 à 13:44 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags :

dimanche 1 juin 2008

Flans aux légumes du soleil

Pour 12-15 flans selon vos moules, j'utilise mes moules à muffins. Ingrédients: 650g de légumes (ici, 1 petite courgette, 1 aubergine, 2 tomates, poivron), 1 oignon, ciboulette, 20cL de crème fraiche liquide, 35g de maïzena, 4 oeufs, 70g de parmesan, sel, poivre. Couper les légumes en petits cubes, plus c'est petit, meilleur c'est ! mélanger tous les ingrédients: Beurrer les moules, verser la préparation et faire 30min à 200°C. Présentation dans des ramequins ou démoulé
Posté par Laurence62 à 09:50 - - Commentaires [9] - Permalien [#]