750 grammes
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Au Lapin Cuisinier
5 juin 2008

Brioche au citron

Utiliser la pâte du "Chinois" :

http://aulapincuisinier.canalblog.com/archives/co13_categorie_13/index.html (19 mars 2008).

Crème: mélanger 1 jaune d'oeuf, 30g de sucre, 2 c.s. de farine, ajouter progressivement 1/2 jus de citron. Faire chauffer (faible ébullition) jusqu'à épaissement. Ajouter ensuite 15g de beurre, bien mélanger et laisser refroidir.

Je réalise un tressage selon la méthode suivante: http://celiael.canalblog.com/archives/2008/04/24/8937337.html (merci encore pour l'idée), la crème est donc déposée avant le tressage.

Déco: de la gelée de citron préalablement fondue au micro-ondes et des amandes effilées.

Cuisson (comme le chinois) 20 min à 180°C.

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1 juin 2008

Flans aux légumes du soleil

Pour 12-15 flans selon vos moules, j'utilise mes moules à muffins.

Ingrédients: 650g de légumes (ici, 1 petite courgette, 1 aubergine, 2 tomates, poivron), 1 oignon, ciboulette, 20cL de crème fraiche liquide, 35g de maïzena, 4 oeufs, 70g de parmesan, sel, poivre.

Couper les légumes en petits cubes, plus c'est petit, meilleur c'est !

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mélanger tous les ingrédients:

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Beurrer les moules, verser la préparation et faire 30min à 200°C.

Présentation dans des ramequins

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ou démoulé

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