750 grammes
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Au Lapin Cuisinier
6 mai 2008

Verrine de fraises et sa mousseline à la vanille

Une envie de fraises ?

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Je sais, ce n'est pas la période et d'habitude j'attend un peu pour en acheter mais avec cette idée dans la tête, j'ai cédé à la tentation.

Pour 5 verres (ou 6 plus petits) il vous faut:

Compote de fraises: 250g de fraises(qq unes pour la décoration), 1 sachet de sucre vanillé.

Mousseline à la vanille:

Crème patissière: 1 jaune d'oeuf, 1 c.s. de farine, 3 c.s. de sucre, 100g de lait, arôme de vanille.

20cL de crème liquide entière, 1 feuille de gélatine.

Palmiers.

Commencer par faire la compotée aux fraises en portant à ébullition les fraises en morceaux, le sucre et un peu d'eau. Faire cuire quelques minutes, les fraises ne doivent pas devenir de la bouillie.

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Disposer dans les verres. Faire tremper la feuille de gélatine dans un peu d'eau froide.

Mélanger les ingrédients pour la crème patissière dans une casserole et porter doucement à ébullition. Arrêter la cuisson quand la crème est bien épaisse. La mettre dans un récipient froid type bol et faire fondre la gélatine dans un minimum d'eau, l'ajouter à la crème en fouettant. Monter la crème en chantilly bien ferme.

Incorporer une partie seulement de la chantilly dans la crème patissière.

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Puis le reste.

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Partager la crème mousseline dans les verres. Ecraser les palmiers pour faire un "simili-crumble", déposer dans le verre et finir par un morceau de fraise. Mettre au moins 3h au frigo avant de déguster !

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6 mai 2008

Les gâteaux du Lapin Cuisinier

Comme on me l'a justement fait remarqué, c'est le blog du lapin et pas de recette à la carotte, pauvre lapinou...

J'ai donc décidé d'adapter la recette du gâteau à la carotte en mettant de la cassonade (le lapin cuisinier est d'ch nord !) et du gingembre...(parce que c'est un lapin...)

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Pour 6 muffins: 120g de farine, 80 g de cassonade, 1 c.à thé de levure chimique, 1 oeuf, 5 cL d'huile d'olive, 7cL de jus d'oranges, 80g de carottes rapées et 1 c.c. de poudre de gingembre.

Mélanger les solides, puis ajouter l'oeuf battu, l'huile et le jus d'oranges.

Disposer dans des moules à muffins beurrés et faire cuire 23 min. à 180°C.

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4 mai 2008

Brioche noix & pâte à tartiner au chocolat

Voici une amélioration de la recette déjà présentée : la brioche n°1 http://aulapincuisinier.canalblog.com/archives/co13_categorie_13/index.html

J'ai trouvé une petite astuce ici afin de tresser au mieux une brioche:

http://celiael.canalblog.com/archives/2008/04/24/8937337.html

Le fourrage a été réalisé avec de la pâte à tartiner au chocolat et des noix concassées, regardez ce qu'il en reste, je n'ai pas eu le temps de faire de photos ! Pour décorer le tressage et faire apparaitre des zones foncées, badigeonner une bande sur deux avec du lait chocolaté.

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Idéale pour le petit déjeuner

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4 mai 2008

Quiche aux rillettes

1 pâte feuilletée, 1 pot de rillettes 250g environ, 3 oeufs, 20cL de crème liquide, 1/4 de L de lait, 1 c.s. d'estragon, 1 c.s. de ciboulette hachée, pincée de noix de muscade rapée, sel & poivre.

Foncer un plat et pré-cuire 13min à 200°C. Faire fondre doucement les rillettes et les égoutter dans une passoire. Battre les oeufs et ajouter le reste des ingrédients, puis pour finir les rillettes. Garnir le fond de tarte pré-cuit et finir la cuisson à 180°C pendant 25min. Laisser refroidir 5min. avant de démouler, déguster sans attendre.

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2 mai 2008

Mes visites...

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1 mai 2008

Tarte amandine aux abricots et aux éclats de pistaches

abricotier

300g d'abricots.

Pour la pâte: 200g de farine, 100g de beurre, 60g de sucre, 1 oeuf et 1 pincée de sel.

Mélanger tous les ingrédients, préparer le fond de tarte et le mettre au frigo (évite que la pâte se rétracte).

Préchauffer le four à 180°C.

Crème aux amandes: mélanger 75g de beurre, 75g de sucre, 75g d'amandes en poudre et 2 oeufs.

Disposer la crème, les abricots et pour finir les pistaches concassées.

Faire cuire 30min. Bon appétit !

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