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mercredi 28 mai 2008

Sablés aux abricots et aux pistaches

Pour 4 ronds de sablés: mélanger 55g de sucre et 75g de beurre ramolli, ajouter 3 c.s. de crème fraiche puis 75g de farine, reserver au réfrigérateur. Pour le dessus:  2 abricots par personne et du sirop d'érable. Mettre les abricots 30s dans de l'eau bouillante, puis dans l'eau glacée et les éplucher. Mettre un fond de sirop d'érable dans une casserole et faire cuire les demi-abricots jusqu'à ce qu'ils soient tendres (tester avec la pointe d'un couteau), réserver et garder le jus de cuisson. Préchauffer le four à... [Lire la suite]
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mardi 27 mai 2008

Filet de lieu noir aux oignons

Par personne: 150g de lieu noir, 1 feuille de brick, 1 oignon, huile d'olive, crème liquide, sel, poivre, baies roses. Accompagnement riz ou pommes de terre. Préchauffer le four à 200°C. Saler, poivrer le poisson, l'emballer dans une feuille de brick. Huiler un plat, poser les paquets au poisson et huiler leur dessus. Faire cuire 20min. Couper les oignons en morceaux et les faire cuire avec un peu d'huile, quand ils sont moelleux, ajouter de la crème afin de les recouvrir. saler, poivrer et faire réduire, ajouter des baies... [Lire la suite]
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lundi 26 mai 2008

Trilogie de verrines

Pour 6 verrines, les préparations sont énoncées dans l'ordre d'introduction dans le verre. Verrine avocat-fines herbes: 1) Mixer 1/2 avocat avec 3 tomates cerise, sel, poivre et tabasco. 2) Mixer 5 c.s. de crème fraiche épaisse avec de la ciboulette, du thym, du persil, 1/2 gousse d'ail et 2 cerneaux de noix. 3) Décorer avec de la ciboulette, des baies roses et 1/2 tomate cerise. Verrine crevettes-citron: 1) Mixer un peu de feuille de branche de céleri et ajouter 2 c.s. de crème fraiche épaisse, 1... [Lire la suite]
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lundi 26 mai 2008

Tag !!!

Et bien tout arrive dans la vie, je me suis fait taguée ! par MP de "Certains l'aiment bio" (http://blog.marie-pierre-c.com/). Je vous conseille d'aller faire un petit tour sur son blog. Règles: Mettre le lien de la personne qui vous a tagué, Mettre le réglement sur votre blog (voilà c'est fait), taguer 6 personnes à la fin de votre billet en mettant leur lien, avertir directement sur leur blog qu'elles ont été taguées, répondre à aux questions qui suivent. Quel aliment (produit) n'aimez vous pas du tout ? La... [Lire la suite]
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samedi 24 mai 2008

Prochaine recette: trilogie de verrines

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vendredi 23 mai 2008

Quiche thon-champignons.....à la grecque !

Il me restait un peu de champignons à la grecque réalisés avec la recette déjà publiée: http://aulapincuisinier.canalblog.com/archives/co5_categorie_5/index.html Pourquoi ne pas l'accordé avec du thon ! et dans une quiche ! Nous l'avons mangé froide, c'est un régal avec une salade. 1 pâte brisée (ici faite maison), 1 boite de thon, une dizaine de gros champignons à la grecque, 10cL de crème liquide, 10cL de lait, 2 oeufs, gruyère rapé, sel & poivre. Etaler la pâte (vous l'aurez deviné IoI), battre les oeufs et ajouter... [Lire la suite]
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vendredi 23 mai 2008

Cake au canard à l'orange et aux baies roses

60g de foies de volaille, beurre, sel, poivre, persil. 1 magret de canard, 1 orange non traitée, miel, Grand Marnier, sel, poivre, persil. Appareil à cake: 300g de farine, 8g de levure chimique, 4 oeufs, 150g de crème liquide,125g de beurre, 40g de miel, 2 oranges non traitées, 7g de Grand Marnier, sel, poivre. Commencer par faire revenir les foies dans un peu de beurre, saler, poivrer et ajouter du persil haché. Mettre au frais. Préchauffer le four à 200°C. Badigeonner le magret de miel, saler, poivrer et deposer... [Lire la suite]
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mercredi 21 mai 2008

Un grand merci pour vos commentaires et vos encouragements !!! Cela fait plaisir de voir que des personnes venues des 4 coins de France et d'ailleurs !!! apprécient ma cuisine. Désolée à toutes celles et ceux qui me laissent des commentaires et  dont je n'ai pas encore eu le temps de visiter le site mais ça viendra. Cuisinement Votre
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mercredi 21 mai 2008

Cannellonis farcis aux légumes

8 tubes de pâte, 30g de parmesan Sauce béchamel: 20g de beurre, 25g de farine, 50cL de lait, noix de muscade, 2 jaune d'oeufs, 10cL de crème fraiche, 60g de parmesan, sel, poivre Farce: 20g d'oignons, 60g de poireau, 120g de carottes, 80g de branches de céleri, 130g de courgettes, 100g de brocoli, 30g de beurre, 40cL de bouillon de légumes. Pour faciliter les choses, je précuit les tubes (4min de cuisson), cela évite qu'il soient durs après cuisson au four. (ne pas les faire trop cuire sinon pour les farcir, je vous souhaite... [Lire la suite]
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mercredi 21 mai 2008

Escalope Franc Comtoise

L'une des mes préparations de viande préférée ! C'est fondant... Pour 2: Faire revenir les escalopes de chaque côté, rapidement dans un peu de matière grasse et disposer dans un plat allant au four. Ajouter le jambon cru et des lamelles de de comté. Faites ensuite cuire les champignons dans la poele de cuisson des escalopes. Quand ils sont à votre goût, ajouter 10cL de crème liquide. Faire cuire jusqu'à ce que la crème épaississe. Verser ensuite sur l'escaloppe, saler, poivrer et passer au grill. ... [Lire la suite]
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