Pour 4 ronds de sablés: mélanger 55g de sucre et 75g de beurre ramolli, ajouter 3 c.s. de crème fraiche puis 75g de farine, reserver au réfrigérateur.

Pour le dessus:  2 abricots par personne et du sirop d'érable.

Mettre les abricots 30s dans de l'eau bouillante, puis dans l'eau glacée et les éplucher. Mettre un fond de sirop d'érable dans une casserole et faire cuire les demi-abricots jusqu'à ce qu'ils soient tendres (tester avec la pointe d'un couteau), réserver et garder le jus de cuisson.

Préchauffer le four à 180°C.

Pour la crème: 5 abricots + une dizaine de pistaches,  mettre dans le jus de cuisson des abricots, faire cuire et mixer, la crème va epaissir, normal, vous pourrez ensuite l'utiliser dans une douille.

Mettre de la pâte dans des petits cercles (8-10cm) sur 1cm de hauteur et faire cuire 20min. Tester au couteau pour vérifier la cuisson !

Déposer sur les biscuits préalablement refroidis les abricots "confits" et quelques morceaux de pistache,  déposer de la crème avec une douille.

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Allez...je vous garde une bouchée !

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