Pour 6 verrines, les préparations sont énoncées dans l'ordre d'introduction dans le verre.

Verrine avocat-fines herbes:

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1) Mixer 1/2 avocat avec 3 tomates cerise, sel, poivre et tabasco.

2) Mixer 5 c.s. de crème fraiche épaisse avec de la ciboulette, du thym, du persil, 1/2 gousse d'ail et 2 cerneaux de noix.

3) Décorer avec de la ciboulette, des baies roses et 1/2 tomate cerise.

Verrine crevettes-citron:

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1) Mixer un peu de feuille de branche de céleri

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et ajouter 2 c.s. de crème fraiche épaisse, 1 c.c. de vinaigre balsamique, sel & poivre.

2) Préparer une gelée au citron, faire ramollir une feuille de gélatine, faire chauffer 7 cL de jus de citron et ajouter cette feuille préalablement pressée. Laisser refroidir (important) et verser sur la crème au céleri. Mettre au réfrigérateur pour que la gelée prenne.

3) Badigeonner des crevettes cuites d'huile d'agrumes, encore un délice trouvé dans le sud l'année dernière:

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Et saupoudrez de curry ! disposer dans le verre et décorer avec une feuille de branche de céleri.

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Verrine jambon-tomate:

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1) Mixer 1 tranche de jambon avec 1 c. à thé de moutarde, 1 oignon au vinaigre, 1c.c. de crème fraiche, ciboulette, sel & poivre.

2) Faire ramollir une feuille de gélatine. Mixer 1 grosse tomate, ajouter 1 c.c. de concentré de tomates, de l'estragon et la feuille de gélatine fondue au micro-ondes, laisser refroidir et ajouter une bonne c.s. de chantilly.

3) Décorer avec des oignons frits.