750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Au Lapin Cuisinier
26 mai 2008

Tag !!!

Et bien tout arrive dans la vie, je me suis fait taguée ! par MP de "Certains l'aiment bio" (http://blog.marie-pierre-c.com/). Je vous conseille d'aller faire un petit tour sur son blog.

Règles:

Mettre le lien de la personne qui vous a tagué, Mettre le réglement sur votre blog (voilà c'est fait), taguer 6 personnes à la fin de votre billet en mettant leur lien, avertir directement sur leur blog qu'elles ont été taguées, répondre à aux questions qui suivent.

Quel aliment (produit) n'aimez vous pas du tout ?

La langue, bouaaahh, même avec une bonne sauce persillée, ça ne passe pas...

Nommez 3 de vos aliments produits favoris:

Ca va être difficile... hum....

La crème fraiche liquide 30%, c'est vraiment extra (pas pour les régimes, mais bon), elle permet de donner vraiment une texture aux sauces, crèmes,  mousses et aux plats en général, belle invention !!!

Le curry, mon épice préférée, sur du poisson ou du poulet (tandoori), je ne m'en lasse pas.

Les feuilles de brick (ou de filo), parce qu'elles permettent toutes les folies ! on y met ce que l'on veut, on lui donne la forme que l'on veut ! en salé, en sucré, sucré-salé, bref c'est génial.

Votre recette favorite:

Quelque chose de salé: il y en a beaucoup... je dirai un bon gratin de noix de Saint Jacques avec une julienne de légumes au vin blanc.

Le sucré ? il y en a deux: la forêt noire et la tarte tropézienne.

Votre boisson de prédilection:

L'eau, rien de plus simple, les jus de fruits c'est pour le "4h", rarement pendant les repas ! le vin ? avec un bon plat entre amis.

Le plat que vous revez de réaliser mais que vous n'avez toujours pas fait :

J'ai envie d'explorer plus de textures, la cuisine moléculaire ! les gelées, les mousses, il y a de quoi faire ;-) en parlant de ça allez faire un petit tour ici: http://www.cuisinemoleculaire.com/.

Votre meilleur souvenir culinaire:

Le gâteau à la broche des Pyrénées. Une recette ici: http://pagesperso-orange.fr/moulindelamousquere/pages/broche.htm

Après être allés en vacances là bas, quand nous étions plus jeunes, mon frère s'était mis dans la tête de fabriquer un tournebroche électrique pour faire cuire ce gâteau, au dessus des braises. Nous commencions donc par faire un feu, le soir et nous faisions cuire ce gâteau pendant des heures !!! Cela se terminait parfois à 1h du matin IoI, c'était vraiment sympa.

Voilà, je passe maintenant le relais à ...(oui, il y a en à 7... mais c'est pas grave)

Délices & Supplices (http://lia022.canalblog.com)

Les jolies salades de fruits (http://saladesfruits.canablog.fr)

Koukacuisine (http://koukacuisine.canalblog.com/)

Au jardin des délices (http://mickymath.over-blog.com/)

Cacahuète & Co. (http://cacahueteandco.canalblog.com/)

A mes nuits blanches (http://amesnuitsblanche.canalblog.com/)

Le blog d'Arno(http://chefbuissonniere.canalblog.com/)

Allez voir leurs blogs !!!

Publicité
Publicité
Commentaires
T
ça y est j'ai rép au tag !!! bisous<br /> http://cacahueteandco.canalblog.com/archives/2008/06/01/9407179.html
Répondre
L
je m'en occupe dés que possible![casse tete]!!
Répondre
M
C'est gentil tout plein mais j'ai déjà participé ! <br /> http://amesnuitsblanche.canalblog.com/archives/2008/05/08/9064974.html<br /> Merci<br /> Tes soirées devant le feu devaient être un régal...<br /> Bisous[Salut]
Répondre
T
Merci d'avoir pensé à moi pour ce tag ! j'y réponds dès que je peux !!!! [Clin d oeil]
Répondre
M
quelles belles verrines! merci, je vais essayer de ne pas oublier! riire! biises micky
Répondre
Publicité