Pour 3 pers.

1 pavé de 350g de saumon, 1/2 verre de sirop d'érable, 1/3 verre vinaigre balsamique, 3 feuille de brick, beurre, sel & poivre.

J'avais envie de modifier la recette présenté précédemment en remplacant la sauce soja par du sirop d'érable, je vous laisse essayer vous m'en direz des nouvelles!

Faire une sauce avec le sirop d'érable et le vinaigre balsamique, surveiller pour que la sauce réduise mais ne caramélise pas, tenir compte quand en refroidissant elle prendra de la consistance. Couper le saumon en trois buchettes de part égale et badigeonner de cette sauce. Faire des petits paquets (style cigare) en disposant un morceau par feuille de brick. Déposer un morceau de beurre dans une poele et faire cuire de tous les côtés.

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Découper ensuite avec un couteau électrique. Le saumon est alors très tendre à l'intérieur, certains préfèrent, il faut donc préparer au dernier moment, pour les autres, vous pouvez les passer au four 5 min à 180°C avant de servir.

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L'accompagnement sera une poelée de chou romanesco, de pois mange tout, petits pois et haricots verts.