Une envie de fraises ?

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Je sais, ce n'est pas la période et d'habitude j'attend un peu pour en acheter mais avec cette idée dans la tête, j'ai cédé à la tentation.

Pour 5 verres (ou 6 plus petits) il vous faut:

Compote de fraises: 250g de fraises(qq unes pour la décoration), 1 sachet de sucre vanillé.

Mousseline à la vanille:

Crème patissière: 1 jaune d'oeuf, 1 c.s. de farine, 3 c.s. de sucre, 100g de lait, arôme de vanille.

20cL de crème liquide entière, 1 feuille de gélatine.

Palmiers.

Commencer par faire la compotée aux fraises en portant à ébullition les fraises en morceaux, le sucre et un peu d'eau. Faire cuire quelques minutes, les fraises ne doivent pas devenir de la bouillie.

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Disposer dans les verres. Faire tremper la feuille de gélatine dans un peu d'eau froide.

Mélanger les ingrédients pour la crème patissière dans une casserole et porter doucement à ébullition. Arrêter la cuisson quand la crème est bien épaisse. La mettre dans un récipient froid type bol et faire fondre la gélatine dans un minimum d'eau, l'ajouter à la crème en fouettant. Monter la crème en chantilly bien ferme.

Incorporer une partie seulement de la chantilly dans la crème patissière.

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Puis le reste.

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Partager la crème mousseline dans les verres. Ecraser les palmiers pour faire un "simili-crumble", déposer dans le verre et finir par un morceau de fraise. Mettre au moins 3h au frigo avant de déguster !

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