Cuisine asiatique
Pour tous ceux qui aiment la cuisine asiatique voici un recueil de recettes chinoise, vietnamienne et indienne trouvé sur le web.
Cliquez ici: Cuisine_asiatique
Pour tous ceux qui aiment la cuisine asiatique voici un recueil de recettes chinoise, vietnamienne et indienne trouvé sur le web.
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Pour 2 croquants:
pâte brisée, 2 pommes, 25g de noix, 2 speculoos, 3 morceaux de sucre, 4cL de crème liquide.
Tracer des losanges dans la pâte et rabattre les bords.
Faire cuire les pommes au micro-ondes, 8-9 min, en remuant à mi-cuisson, elles doivent être fondantes pas en compote ! Déposer les pommes sur la pâte.
Préchauffer le four à 200°C
Broyer les biscuits et les noix, déposer sur le gâteau.
Faire un caramel avec 3 morceaux de sucre et 2cL d'eau. Ajouter ensuite la crème liquide, faire chauffer encore un peu pour faire réduire et verser sur les pommes, enfourner immédiatement pour 16min.
Servir tiède ou froid accompagné d'un peu de chocolat fondu.
Idée: pour décorer vous pouvez étaler un peu de caramel sur une feuille de papier sulfurisé (en même temps que la cuisson des gâteaux) pour réaliser des tuiles.
Ingrédients: 150g de poitrine de mouton /pers, 20g de beurre,3 oignons, 2 carottes, 60g de riz/pers, 1 c.c. de curry, bouquet garni, sel, poivre.
Eplucher et couper en rondelles les carottes et les oignons. Faire dorer la viande de tous les côtés dans une cocotte avec le beurre, ajouter les légumes et recouvrir d'eau juste la hauteur de la viande. Mettre le curry et le bouquet garni. Fermer la cocotte et faire cuire 15 min. Après ce temps, ouvrir, mettre la préparation à bouillir et ajouter le riz, faire cuire 8-9min.
S'il vous reste du pain un peu sec et que nous savez pas quoi en faire, essayez cette recette !!!
Ingrédients:
175g de pain sec, 1/2L de lait, 2 oeufs et 1 jaune, 90g de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 30g de beurre en petits morceaux, 40g de zestes d'orange confits.
Emietter le pain et ajouter le beurre. Faire bouillir le lait avec le sucre et verser sur le pain, travailler à la fourchette puis ajouter les zestes confits, laisser refroidir.
Ajouter ensuite les oeufs préalablement battus. Verser dans un moule à cake (aux 3/4 de la hauteur) et faire cuire 1heure au bain-marie au four à 180°C. Mettre au frigo au moins 3h avant dégustation.
Ingrédients:
400g de farine de blé
15g de levure
20cl de lait
1 c à café de sel
1 c à café de sucre
1 oeuf
30g de beurre fondu
Diluer la levure dans le lait tiède. Mélanger tous les ingrédients sauf le beurre. Battre le blanc d'oeuf (garder le jaune) et l'ajouter ensuite à la préparation. La pâte doit devenir élastique.
Façonner une boule et laisser la gonfler 3h (si vous avez un four qui peut être programmé à 30°C c'est l'idéal ! je ne laisse la pâte qu' 1/2h !!!).
Diviser la pâte en 15 boules environ, bien les malaxer et faire un trou au milieu. Les laisser gonfler 45min (20min au four à 30°C). Préchauffer le four à 200°C. Faire bouillir de l'eau et y plonger les bagels 30 secondes. Les sortir avec une écumoire, dorer ajouter des graines ou des épices et terminer la cuisson pendant 20min.
Deux garnitures:
Ingrédients: 1 belle courgette, 2 grosses pommes de terre, 1 oignon, 2 portions de Vache Hi Hi Hi !!!, huile d'olive, sel & poivre.
Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte et faire revenir l'oignon haché, ajouter la courgette en morceaux et les pommes de terre en cubes.
Mettre 1 litre d'eau, saler et poivrer.
Quand la cocotte chuchotte, compter 15min de cuisson.
Quand la cuisson est terminée, ajouter le fromage et mixer le tout. Ajuster l'assaisonnement.
Voilà !!! c'est rapide !!!
Une petite dédicace à JJ qui est partie au Danemark et qui est en manque de pâtisserie française ;-P. Ceci est une recette réalisée selon mon inspiration.
Pour 4 cercles de 6cm ou 5 coeurs.
Ingrédients:
Gâteau: 1 oeuf, 20g de sucre, 40g de poudre de noisettes, 30g de beurre ramolli, 15g de farine, 20g de crème épaisse, 1 sachet de sucre vanillé.
Mousse: 125g de mascarpone (1/2 boite), 2 oeufs, 40g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 3 feuilles de gélatine, arôme naturel de citron, 35g de framboises (+ 130g pour le fond du gâteau).
Mélanger tous les ingrédients du gâteau et étaler sur une plaque de four, cuire à 170°C pendant 12min.
Pour la mousse, commencer par battre les blancs en neige, réserver au frigo ! Mettre les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Battre les 2 jaunes avec les sucres, ajouter les feuilles de gélatine (préalablement fondu au micro-ondes, avec le minimum d'eau !!!). Fouetter et séparer en deux, dans l'une mettre de 1 cuillère à soupe d'arôme de citron, dans l'autre les 35g de framboises écrasées.
Montage: découper le gâteau avec les coeurs (cercles) pour réaliser le fond. Ajouter des framboises puis de la mousse aux framboises, terminer par la mousse au citron. Décorer avec une framboise. Si vous avez suffisamment de framboises, vous pouvez réaliser un coulis.
Une petite bouchée ???
On a beaucoup parlé du Noooord avec le film de Dany Boon mais je trouve que l'on a pas beaucoup vu de paysages alors voici une petite vidéo :
Ché min coin
envoyé par bastidu59
Alors qu'est ce que vous en pensez d'ma région,
c'est beau, heeiiiiiiiiiiiiiiiiiin !?????
Nous sommes bien le premier avril ? non ? alors allez jeter un oeil ici:
http://gcasale.free.fr/viva.htm
et si vous voulez coller des poissons dans le dos, il est encore temps... voici des modèles à imprimer et à découper !!!
http://www.linternaute.com/0_newsletter/poissons/07/poissons-a-decouper/1.shtml
Pour accompagner le thé, pour environ 24 palmiers:
une pâte feuilletée, 10g d'amandes éffilées, 10g de sésame, 20g de noisettes, 10g de pignons de pin, 1c.s. de miel, de la pâte à tartiner au chocolat X.
Faire griller les différents fruits secs puis les broyer, ajouter la cuillère de miel (s'il n'est pas liquide, chauffer le un peu au micro-ondes). Tartiner la pâte de chocolat et ajouter les fruits secs. Plier pour obtenir des palmiers et couper en tranches. Saupoudrer de sucre semoule. Faire cuire 12min à 200°C.
Allez...une petite dernière !!!