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lundi 28 avril 2008

Croquant à la compote de pommes, aux noix et au caramel au sirop d'érable

Compote de pommes: Eplucher 2 pommes, les couper en morceaux et les faire cuire au micro-ondes 5min. Mixer. Pour le croquant: 120g de beurre mou, 90g de sucre glace, 1 oeuf, 50g d'amandes en poudre, 200g de farine. Mélanger tous les ingrédients au robot dans l'ordre indiqué ci-dessus. Laisser la pâte quelques minutes au frigo avant de l'étaler. Faire cuire 20min à 180°C. Caramel: 80g de sucre, 40g de beurre, 1 pincée de fleur de sel, 60g de sirop d'érable, 10cL de crème épaisse. Ajouter la crème après... [Lire la suite]
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dimanche 27 avril 2008

Le "cacahuète cache-cache"

Le mélange surprenant de la cacahuète du chocolat et du citron ! Pour un gâteau de 18 cm de diamètre: 2 blancs d'oeufs, 30g de sucre en poudre, 60g d'amandes en poudre, 1 zeste de citron, 50g de sucre glace, 20g de farine. Ganache cacahuète: 100g de chocolat au lait, 45g de cacahuètes non salées et 1 feuille de gélatine. Mousse au citron: 200g de fromage blanc, 30g de sucre, 2 oeufs, arôme naturel de citron, 2 feuilles de gélatine. Du lemoncurd. Battre les blancs en neige ferme et incorporer ensuite à la spatule... [Lire la suite]
Posté par Laurence62 à 14:03 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
dimanche 27 avril 2008

Verrine tomates-olives et bouchée au quinoa

  Gelée à la menthe: hacher 4 feuilles de menthe et 1 brin de persil, mélanger avec 20mL d'eau et ajouter une feuille de gélatine préalablement ramollie et fondue dans un peu d'eau. Faire prendre au congélateur, c'est plus rapide ! Crème à la tomate: a été réalisée avec un fond de mascarpone, du concentré de tomates, 1 c.c. de vinaigre de tomates et un peu de ciboulette. Un peu d'huile d'olive est ajouté sur les cubes de tomates avant de mettre la tapenade. Il me restait un peu de la préparation au quinoa (cf recette... [Lire la suite]
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samedi 26 avril 2008

Croc' fraicheur

Pour 4 croques: 1 tomate, salade mélangée, gruyère, vinaigre de tomate, beurre, de la sauce (ici à hamburger, c'est vous qui voyez !), sel & poivre Voilà le vinaigre de tomates que j'ai trouvé en allant dans le sud (Menton exactement), je pense que ça peut se trouver dans les épiceries fines pour ceux qui habitent dans le noooord comme moi. La tomate est coupée en cubes et mélangée à 2c.s. de vinaigre de tomates. Ensuite on met tous les ingrédients ! Je ne vais pas vous expliquer comment on fait un croque IoI ... [Lire la suite]
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samedi 26 avril 2008

Pour changer de la cuisine...

Voici ma deuxième passion après la cuisine: les fleurs !!! Pour l'instant mon jardin est un vrai désert... Mais j'ouvrirai un nouveau blog consacré au jardinage dans lequel je présenterai mes plantes, fleurs et arbustes, au fur et à mesure de mes plantations. Ce n'est pas pour tout de suite ! En attendant voici quelques photos de mon orchidée "Zygopetalum".
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vendredi 25 avril 2008

Sucré salé de poulet aux pommes et aux champignons

Pour 2 pers: 2 escalopes de poulet en lanières, 50g d'oignons en rondelles, 1 gousse d'ail émincée, 200g de petits champignons de paris, 1 c.s. d'huile d'olive, 1 pomme, 100mL de crème entière, sel & poivre. Commencer par éplucher la pomme et  coupez la en quartiers. Dans une grande poêle avec l’huile d’olive, faire revenir les morceaux de poulet, 8min. Salez, poivrez et réservez. Ajoutez à la place les oignons émincés, l’ail, les champignons, la crème, les quartiers de pommes, sel, poivre et laissez cuire 10... [Lire la suite]
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jeudi 24 avril 2008

Livrets de recettes Scholtes

Un livret de recettes adaptées pour tous ceux qui ont un four Scholtès, mais aussi pour les autres ;-) http://www.scholtes.fr/scholtes/2/_pdf/fr_FR/ricette.pdf
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mercredi 23 avril 2008

Croustillant au chèvre et salade de mâche

Voici une petite recette que j'ai réalisé pour une entrée, en suivant mon inspiration. Les différents ingrédients adoucissent le goût du chèvre. Pour 4 pers: 4 feuilles de brick, 1 buche de chèvre, 4 c.s. de pignons grillés, miel, 3 gousses d'ail, 1 bonne poignée de persil frais, 4c.c. de crème fraiche, sel, poivre et huile d'olive. Préparer la persillade en mélangeant l'ail haché, le persil et 2 c.s. d'huile d'olive. Dans chaque feuille de brick, déposer la cuillère à soupe de pignons et mettre une c.c. de miel ... [Lire la suite]
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lundi 21 avril 2008

Les papillotes d'aubergine

Le secret pour une farce qui ne sèche pas ! et un fromage qui reste coulant ! Pour chaque personne: 1 aubergine, 50g de lardons allumettes, 100g de viande de boeuf hachée, 1/4 de poivron en tranches, 3 c.s. de sauce tomate, 2c.s. de vin blanc, 20g de comté en fines tranches, 1 gousse d'ail, sel & poivre. Préchauffer le four à 200°C. Faire cuire lardons et  poivrons pendant 8min, ajouter la viande hachée, la gousse d'ail hachée et prolonger la cuisson 10min. Ajouter la sauce tomate et le vin, saler et poivrer.... [Lire la suite]
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lundi 21 avril 2008

Cheesecake au chocolat blanc, framboises et mascarpone

Encore des framboises me direz vous ! Comme j'ai 1 kg au congélateur c'était assez tentant ;-) Pour un gâteau de 18cm de diamètre: 40g de beurre, 120g de biscuits (au choix), 25g de noix hachées, copeaux de chocolat blanc et framboises pour la déco. Garniture: 140g de mascarpone, 90g de fromage blanc EPAIS (pas du fromage blanc 0% à l'eau IoI), 1 oeuf, 3 c.s. de sucre, 100g de chocolat blanc, 120g de framboises fraiches ou congelées. Nappage: 80g de mascarpone, 30g de fromage blanc, arôme de citron (ou zeste), 1... [Lire la suite]
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